みんなのレビューと感想「皇帝の子供を隠す方法」(ネタバレ非表示)(99ページ目)

皇帝の子供を隠す方法

気になるワードのレビューを読む

981 - 990件目/全1,170件

絵がキレイで惹き込まれます。
    皇帝はひどい奴ですが改心してくれそう?
    なんと言っても子供が可愛いです!

27話まで読みました。結婚1日目にして離婚することになった2人。その上子どもも妊娠。それをずっと隠して生きてきたんだけど皇帝に呼び戻されてしまった。絶対に皇帝の息子とバレたくないヒロインは目の色を変える目薬まで用意してた。皇帝はヒロインのこと好きみたいだけど何でも離婚したのかな?

目の特徴…

血筋で現れる特徴…
    実際にもそんな現象って
    あるのだろうか?
    ただストーリー上の
    フィクション的なもの…

凄くじれったい

お互いの気持ちをいつ打ち明けあうんだ、特に陛下から〜と楽しみに読み進めていくと、全然その気配がない…ずっと何か大変なことに巻き込まれている…権力者って大変だな…アステルは賢いな…テオールも心配だな…という気持ちが続く。少しずつのんびり読み進めるのが良いかも。

子どもを守る母親

王妃になるべく育てられてきたアステルは、結婚初夜に皇帝テオールから離婚を伝えられ出ていく。
    その夜できた息子テオールを、祖父を頼りながらも、争いに巻き込まれないよう、目の色を隠しながら、産み育てていく母の強さ。
    やがて、お互い親子と知らずに出会った父子は、自然と心を通わせていく。
    3人の家族が一緒に平和に過ごせる日はくるのか楽しみな作品。

アステルは初夜のあと離婚を告げられたことで全てが変わってしまったのに、そのことをなかったことにするかのように優しいカイゼン、、、別のところで途中まで読みましたが、初夜のあとに別れなければいけなかった理由があったのか。。気になります!

続き

続きが気になる話。一夜限りの皇后だけど、しっかり役目は果たしてて子供作ってるし、その子供を隠して生きるために薬開発したりして頑張ってですごい。

分かりやすい設定なので読みやすいです。ただ、男の子の目が異様に大きいのが微妙。目の色変わる目薬なんてこっちの都合でさしていいのかと心配だよ。

by qbb

今のところドキドキはない

なんだか昔からよくある、どこかで読んだお話しなんだけれど、、、、
    気になるのは、絵の上手さかな?
    きっといつかはバレて幸せになると思うのだけれど。わかっていても読んじゃいますね

絵が綺麗♪

絵が大好きです♪
    ヒロインが賢い!ヒロインの息子テオが可愛い!!
    テオを見たくて課金しちゃうだろうな~
    陛下はヒロインをずっと想っていたかもしれないけど、初夜だけ過ごして、翌朝離縁されたら、事情あったんとしても、ヒロインは、陛下に対して不信感いっぱいでしょ。
    この先、どんなふうに展開していくのかなぁ。
    ヒロインとテオのハッピーエンドが見たいので、たぶん課金します