みんなのレビューと感想「皇帝の子供を隠す方法」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

皇帝の子供を隠す方法

評価2 3% 36
評価1 1% 8
51 - 60件目/全238件

絵が綺麗かなと

思ったんだけど…
    お顔があんまり好みじゃない。まず陛下がキツい。とくに目元とか…とてもキツい。
    設定はよくあるパターンかなぁ。息子とのお芝居のシーンとかはドキッとするし考えられているけれど、全体的に既視感が。

最初は読むか悩んだ

最初は読むか悩んだけど、子供が可愛くて読んじゃいました(笑)
    基本的には、見やすいし絵も綺麗!ハマる人はハマるなって感じましたw

by ssyh

アステルの父が諸悪の根元

ネタバレ レビューを表示する

皇帝カイゼンの子テオールを守るため、エステルはテオールの目の色を変える目薬を使っていますが、そのうち目薬がなくなるか切れるかして、カイゼンにバレるんだろうなあ。

ネタバレ レビューを表示する

よくある設定だと思います。逃げて見つかって…これから幸せになれるのか興味深いです。続きが楽しみです。

by rere12

子供の影響力ってすごい!

ネタバレ レビューを表示する

色々なすれ違いによって心を閉ざしてしまった夫婦!早く仲良くなって欲しい、素直になればいいのに、、、、

似てる

ネタバレ レビューを表示する

2話でテオールを見たカイゼンが「似てるとすればむしろ」って言うのですが、自分自身の子供時代を知っているのだから、わかるだろ普通と思ったのは私だけでしょうか?

かわいい

まだ読み始めなので、内容があまりわからないのですが、絵が可愛くて素敵です。これからも読み続けたいです。

by BookOFF

うーん。

ネタバレ レビューを表示する

めっちゃ面白いとは思わないかな…。目の色を変えたとて、皇帝が自分に似ているとか思わないものなのか(>人<;)

by ぽぽ2

絵がきれいで、テオールがかわいいです。母親のことを叔母さんと呼ぶのは悲しさもあったと思いますが、受け入れる賢い子です。

アステル達はどんな形の最終回が幸せなの

ネタバレ レビューを表示する

陛下とアステルは、前皇帝が亡くなって跡を継いだら、貴族に操られたような腐敗した国を正すため、粛清も必要、アステルの父親との争いもある、アステルを巻き込まないよう、お互いに愛はないと言って別れることは、暗黙の了解だった、それがたまたま、初夜の翌日だったのでは、と思ったりするのですが、どうでしょうか。この話はあの手この手でテオールの正体を隠す事がずっと続くのかと思っていたのですが、どうも早いうちに正体がバレると皆さんが言ってらっしゃるので、となるとどういう展開になるのかな。アステル親子にもお祖父様にも勿論陛下にも幸せになってほしい。アステルと陛下は今も愛し合っている、テオールは陛下を慕っているし陛下はテオールを可愛がっている、アステルは立派な皇后になって陛下を支える事が出来るだろう。親子が共に過ごす事が幸せと考えるならば共に帝都で暮らすのがいいのだろう。でも一般的な貴族ならばそれで幸せと言えるだろうが、皇帝の家族、それも国がまだ不安定な状態ならば幸せとは?と考えてしまう。作者様はどのようなストーリー展開でどのような終わり方を考えてらっしゃるんでしょう。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー