みんなのレビューと感想「皇帝の子供を隠す方法」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

皇帝の子供を隠す方法

気になるワードのレビューを読む

371 - 380件目/全1,187件

面白いです。

43話まで読みました。良くある感じはしますが、それでも先が気になってついつい読んでしまいます。陛下の本心はどうなのか気になります。

可愛い

結婚してたった一日。初夜の後、皇帝の死によって離婚となった元后妃アステルがその初夜に皇太子カイゼンの子を身籠ります。
    数年後、相続の手続きの為に都に呼び戻された事から話は始まります。カイゼンの身勝手な愛情はアステルにちっとも響かなく、子であるテオールはアステルの甥(従兄の子)として偽っている。
    真実がわかる時、カイゼンの困惑と喜びと申し訳なさが混ざった表情がよかった。
    これからカイゼンはアステルとテオールと本当の家族になれるのかが焦点かと思っています。

お話は面白いのですが、私は絵が受け付けません。
    何でみんな寄り目なの?表情の描写も乏しいし、顔が歪んでいる時もあるし、なんか惜しいんだよなー

by PNKP

目薬

目の色を変える目薬。。カラーコンタクトなら時間の心配いらなそうなんだけどなあ。読んでいて、ちょっと、つかれるというか、気を張って読んじゃうというか。。ほっとするシーンがもすこしあるとうれしいなあ。これからでてくるかな。

ステキ

主人公のアステルの苦境には負けない凛とした強さと賢さがステキ。
    皇帝からの溺愛に、あんまし気付いていないところもおもしろい!

by

絵が美しく、お話は少しずつ進むのですが続きに目が離せません。皇帝の子を産んだということが将来重要な場面に行きつくであろうと期待させます。

子供の意志と大人たちの思惑

今はまだ皇帝も我が子とは知らず、息子も父とは知らず、全ての事情を知っているのはヒロインのみですが、果たして隠し通せるでしょうか?いつか全ての事実が明らかになった時の三人の対応の仕方や気持ちの変化がとても気になります。

息子は既に様々なことに疑問を持ち始めている感じもするし、皇帝の行動も彼の気持ちの表れが出ていて、このまま隠し続けることは不可能な事態になるような気がして....

今は知らない二人が事実を知った時、子供の気持ちが一番気になって仕方ありません。子供に罪はないので、彼に幸せな未来があることを心から願いたい読者です。

いつになったら

ヒロインのアステルが皇帝のカイゼンと結婚するのだが、一夜で離婚を言い渡されその時授かった子を隠して育てるのだが、子供の目の色を薬で変えて迄するのだが、結局みつかり再婚、一夜で離婚した訳も語らず中々もどかしい。アステルの父親が曲者のようでまだまだ目が離せない。最後がどうなるのか•••面白い作品だと思う。

タイトルからの想像と違うお話

32話まで読んでの感想。
    よくある宮廷話かな?と思いましたが、ちょっと毛色が違いましたね。
    幼い頃から、皇后となるために教育を受けて妃となったのに、一夜限りで離婚。夫を愛するが故身を引くが、子供を宿していた事に気付き、子供を政争の道具とされない為にひっそりと生きる道を選ぶヒロイン。皇帝の血筋である紅い眼を持つ愛息子を隠しきれるのか?権謀術数の貴族達に立ち向かいながら、乗りきって行く姿が面白いです。
    ちょっと残念なのは、登場人物の描き訳が微妙に感じです。皆、似てる。年代差も、しかり。
    もう少し、画力アップ期待してます。おこがましいですけど…

ま・じ・で面白い

話の内容が濃くて毎回読むのが楽しみ!
    絵も凝っていて、自分がその場にいるような気持ちになれる!
    てか、推理力高すぎ!