みんなのレビューと感想「皇帝の子供を隠す方法」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

皇帝の子供を隠す方法
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
配信話数
85話まで配信中(61pt / 話)

4.2 評価:4.2 1,623件
評価1 1% 9
101 - 110件目/全283件

似てる

ネタバレ レビューを表示する

2話でテオールを見たカイゼンが「似てるとすればむしろ」って言うのですが、自分自身の子供時代を知っているのだから、わかるだろ普通と思ったのは私だけでしょうか?

かわいい

まだ読み始めなので、内容があまりわからないのですが、絵が可愛くて素敵です。これからも読み続けたいです。

by BookOFF

うーん。

ネタバレ レビューを表示する

めっちゃ面白いとは思わないかな…。目の色を変えたとて、皇帝が自分に似ているとか思わないものなのか(>人<;)

by ぽぽ2

絵がきれいで、テオールがかわいいです。母親のことを叔母さんと呼ぶのは悲しさもあったと思いますが、受け入れる賢い子です。

アステル達はどんな形の最終回が幸せなの

ネタバレ レビューを表示する

陛下とアステルは、前皇帝が亡くなって跡を継いだら、貴族に操られたような腐敗した国を正すため、粛清も必要、アステルの父親との争いもある、アステルを巻き込まないよう、お互いに愛はないと言って別れることは、暗黙の了解だった、それがたまたま、初夜の翌日だったのでは、と思ったりするのですが、どうでしょうか。この話はあの手この手でテオールの正体を隠す事がずっと続くのかと思っていたのですが、どうも早いうちに正体がバレると皆さんが言ってらっしゃるので、となるとどういう展開になるのかな。アステル親子にもお祖父様にも勿論陛下にも幸せになってほしい。アステルと陛下は今も愛し合っている、テオールは陛下を慕っているし陛下はテオールを可愛がっている、アステルは立派な皇后になって陛下を支える事が出来るだろう。親子が共に過ごす事が幸せと考えるならば共に帝都で暮らすのがいいのだろう。でも一般的な貴族ならばそれで幸せと言えるだろうが、皇帝の家族、それも国がまだ不安定な状態ならば幸せとは?と考えてしまう。作者様はどのようなストーリー展開でどのような終わり方を考えてらっしゃるんでしょう。

無料分まで読みました。
    ストーリー展開が面白く、先が気になります。
    主人公は賢くてしたたか。応援したくなる。
    ヒーローはちょっとめんどくさいこじらせタイプ…
    よくある実は溺愛パターンか。
    課金までは保留。

ネタバレ レビューを表示する

タイトル通り。皇居を後にして頑張って出産して、隠しながら育てた子供が見つかったとき。もう父親も旦那も嫌いになっちゃう

by MMYM

面白かった

ネタバレ レビューを表示する

王子がなぜ主人公と離縁したか説明ないまま話は進むんだけど、王子の態度見るにポジティブな理由がありそう。
    主人公は賢い設定で、息子の父親がバレないよう画策するけど
    息子がごっこ遊びで、母をおばさんと呼び続けるなんてあり得ないとは思った。

寄り目が気になるよ~

絵が…きれいだが、何故に主人公二人の寄り目な描き方にストーリーより気になるよー
    子供は今のところ大丈夫だ
    ストーリーはヒーローがヒロインに対して秘密にしてる❓️事があり、本心を言わないから、拗れてヒロインが傷心のもと、ヒーローのもとを去ります
    イライラするストーリー展開をずっと読まされる内容…
    ヒーローが腹割って打ち明けたら、直ぐに解決して幸せになるのにな~
    と、いち読者の感想です…

逃げて!って気持ちも少しある

ネタバレ レビューを表示する

たった1夜と聞いてはもう特にいやいや結婚して未練もないのかなと思ったけど、ここに至るまで10年?
    そんなに2人が向き合う時間があってなんですかそのていたらくは!!!
    コミュニケーション能力低すぎでしょうが!!!
    しかも当てつけみたいに、別に俺の事好きじゃないんでしょ?みたいな相手に答えを求める子供のような振る舞い!!中学生の恋じゃないんだからもっとしっかりしなさい。
    たしかにこれから政権をにぎっていくには血の道を歩むようなものでしょうし、愛する人を巻き込んでしまうかも!?とか思ったとしてよ?1夜て離婚して未来あるとでも思ってんの!?
    これで好きなら面倒くさすぎるでしょ。
    やめとけやめとけ!
    おばちゃんはそんな男許しませんよ!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー