【ネタバレあり】黒い鏡のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
結構コワイ
キャラクターがかなりリアルな感じの絵で最初はちょっとコワイ感じがしました。家の鏡の中からヒソヒソ話しかけられたり、黒い扉の向こうは何があるかわからない感じだったりホラー要素も結構あるかと思います。扉の中に何があるのかこれから楽しみに読みたいです。
by ウッド母ちゃん- 0
ミステリアスでストーリーがとても面白い。
失くした記憶と、2人の関係がどうなっていくか、とても気になります!by 温厚ニンジャ- 0
ちょっと怖いです。
まだ、全容が見えなくて、だからこそ不気味な
感じです。準が、異常なのか?諒が異常なのか?
鏡がなんなのか?聞こえてる声?這い回る手首?
気持ち悪いです。でも、ついつい怖い物見たさなのかなぁ?読み進めてしまっています。これまでの不気味な色々が、どこかで回収されて、なるほどと思える着地が、この先にあるのでしょうか?
でも、きっと読み続けてしまいそうです。by ミニなっつ- 0
攻めがミステリアスでイケメン
もう少し受けが可愛いか色気があったらな
黒い鏡から聞こえてくる声や影
虐待されながらも
二人で耐えて来た中
救ってくれたのは鏡の中のモノだったと。
人の心の闇と裏側の汚さがすごく醜くて
リアルさを感じた
二人にはもう鏡のいらない未来が迎えられてれば良いなby ぷられーる- 0
面白かった!!
BLとホラーのミックスでなかなかに怖かったけど、謎めいたストーリーに引き込まれて最終話まで課金してしまいました。絵も綺麗だったので、BLとしても楽しめました。
by ぐぐっ- 0
可愛い?
ただの幼馴染との再会ストーリーかと思ってたら、記憶喪失の中に何かがあって、その奥にも何か怖いものが待ってる感じがありドキドキワクワクしながら読んでます。
by さやかねえさん- 0
こあええええええええ
これはなんか、結末が気になりすぎる!!!?
みるしかない!!
読み続けるしかない!!!by うーたん723#- 0
ミステリアスな謎だらけで、続き気になる!
まだまだ無料分の少ししか読んでませんが…
正直、BL漫画というより、ミステリーホラー漫画を読んでる気分
読めば読むほど謎が深まって、なんだか引き込まれます!
時折現れる無数の手が、最初はホラーっぽくて怖かったんだけど…回を重ねる度に、エロく感じるから不思議(笑)
主人公も、だんだんと感じるようになり、『もっと』と思っているみたいだし?
再会した主人公と幼なじみが、今後どうなっていくのか、謎はどう解明されていくのか?
続きが気になります!by 冬の夜- 0
全話読みましたが、怖いシーンも多々ありましたが、とても面白かったです。絵も綺麗で内容もおもしろかったです。
by 花ちゃ- 2
スティーブンキングのようなスケール感
孤児院で育った準と親から虐待を受けていた諒が互いの心の隙間を埋め求め合い、世の中の不条理と対峙するホラーサスペンスストーリー。
ある事件をきっかけに諒とはなれ離れになった準は恐怖に耳を塞いで良い子を努め、警察学校を首席で入学した。養子先の師範から期待されて友人も多くそれなりに恋愛もしてきたが、いつも満たされない気持ちがあった。
下宿先を探す際偶然諒に再会し同居を始めるも、消してしまった幼い記憶が戻らずやきもきしている。
努力して築き上げた信頼や成績も周囲の妬みとなり行き場の無い怒りを自分自身にぶつける日々。
ある夜寝ている最中に無数の手がシーツの中を忍び寄り得体の知れない恐怖と快楽を知る。それ以来諒を意識するようになり、次第に互いを強く求め合うようになる。
断片的に戻る記憶と並行して諒に対する不信感が募り、思い通りにならない恋を悲観し準は諒の家を出て元の優等生である自分に戻ろうとした。
数ヶ月連絡が無くもやもやしている中、諒から準の誕生日パーティーの招待を受ける。
準の見せる子犬のような表情や、普段ポーカーフェイスの諒が最終章で自分の元を離れた準に懇願するまなざしが切なく、胸を射抜かれました。
無数の手が出てくるシーンは初めは怖いけど段々快感を得る為の道具に見えてきて、ストーリー展開も画の美しさも良かったです。最後まで読んで正解。by あかさたなはまやらーめん- 4