【ネタバレあり】転生したら推しの母になりましたのレビューと感想(12ページ目)
可愛い
無料分までしかまだ読んでいないけれど、すごく絵が可愛い!!続きが早く読みたい!課金しちゃおうかなぁ。。。ハマる予感。
by たくあん治郎- 0
推し活
転生モノのコミカルな作品。
こっそり推し活をしていたのに自分を好きだと勘違いされ押しの義理の母親になっていくお話。
これからに期待。by ゆきみみさん- 0
まだ4話までしか読んでいませんがとても面白いです。この先ハデスは小説通りに亡くなってしまうのかアイシャとの結婚はうまくいくのかなど気になることだらけです。
by blue ball- 0
皆んな自分勝手
キャラ全部が自分勝手で人のこと考えず、全て自分本位っていうが、おもしろいやらもどかしいやら、話が進まないっていうか、でもみんな幸せそうだからいいのかな
by Cano- 0
106話までネタバレ含みますのでご注意を
17話まで読んだところで一度星4つでレビューを書きましたが、
25話目辺りからでしょうか、アイシャの父親が結婚を反対するという辺りから、話が大きく変わってきます。
それまでは、ハデスの勘違いから結婚することになり、ハデスの死を回避するために奔走し、3人が幸せになっていく物語なんだろうと思っていました。
いや、全然違いましたね!
途中から無料チャージが待てなくなり、他サイトで106話まで一気に読んできました。
最初はあまり好みではない絵柄だと思っていましたが、すぐに慣れ、そしてどんどんきれいになっていきます。
ハデスもどんどん男前になっていきますが、それよりも何よりも、最初から頼りになる男!と言う感じでしたが、さらにさらに、どんどん素敵になります!!
アベルもかわいらしさを残しながらも、どんどんしっかりしてくる。
主人公アイシャは、実は過酷な運命を背負っていて、幾度となく生まれ変わり、同じ罪を犯し続けるという罰を受け続けています。
今世でその運命を変えることができるか!?というお話でした。
毎日無料が50話までですが、その後も魅力的なキャラが出てきますよ!
アベルとハデスにとって、アイシャがかけがえのない存在になっていく過程もすごく良いですし、
アイシャが周りの人間に認められていくのもうれしい。
まだ立場がハッキリしないキャラがいますが、今後は協力関係になっていくのではないかと思われ、それも楽しみ。
途中からシリアスモードになっては行きますが、最初の頃のようなほんわかした感じも随所に出てきますので、不安感を和らげながら読めます。
何話で完結するのか、先がどれくらいあるのかわからないんですが、最後まで読もうと決意しています!
タイトルからはあまり興味を惹かれなかった作品ですが、涙あり、ハラハラあり、ほっこりあり、感動あり。
こんなに楽しみになるとは思っていませんでした。
おススメです。by ふぁんかも- 59
評価は高かったけど
個人的にはそこまでハマらない作品でした。
読み進めていったら変わるのかもですが、自意識過剰なキャラのところでなんとなく気が逸れてしまって読み進めることもなく・・・。by ハ☆ル- 0
なんか笑える
推しに会うために父親に自分だなんて勘違いされるなんて!いろいろなストーリー考えますね〜笑
それも、推しの少年期。勘違いから父親と結婚なんて話になったけど、これからどうするのかしら?楽しみですby ヒロイリ- 0
推し活さんお勧め!
推し活の最高ポジかもしれない母親になれるのが羨ましすぎ!(笑)推しの父親に勘違いされてプロポーズされるけどイケメンなのでまた羨ま!推し活してる人にはお勧めです
by 猫の徒然w- 0
推し活は楽し!
転生物だけどショタ推しで結婚て意外性があって面白い。推しの子がも少し可愛かったら良いのだけど…大人のキャストは綺麗なので子どもがいまいちなのが残念カモ
by romi☆- 0
転生もののストーリー(推し活する主人公)
主人公は転生した力のない貴族の主人公。
推しのキャラが不幸にならないように奮闘したのを公爵に勘違いされ、主人公が公爵ラブすぎと思われる。
そこから拗れて否定しても
公爵への愛情と勘違いと自意識過剰の自惚れからなぜか主人公の母親になる流れに。
更に
ラブコメ?ありがちなタイプかと思いきや
陰謀やら謎がひしめくお話。
公爵の息子が主人公の推しキャラだが
公爵が異常に主人公にデレている。
公爵姉がクズいのでモヤッとイラッと注意。by ノラハチ- 0