みんなのレビューと感想「大公の正体が悪女で黒幕でした」(ネタバレ非表示)

父親の行方不明の理由

何と4年も居なかった父親帰還。その間に大公になっていた娘にどう対応するのかと思ったら、何と娘に過保護な父親になっていてびっくりして笑ってしまいました。さて、皇位奪還や結婚問題も絡んで、どうなるのかさっぱり分からない展開ですね~

話が丁寧なので、海外の方の作品にありがちな「突然どーしてこーなった?」がないです。
    ストーリー的にも面白いし、絵もエロイーズが格好良くて美しくて好きです。
    ただ、丁寧なのと少し話が短いのとで、話数が多いです。57話になってやっと皇太子が首都に地位の奪還に向かいました。
    まだ聖女は存在は出ているものの、登場してきません。それをどう思うかで好みは分かれるかも。

by kike

悪女って?

タイトルによくある「悪女」って何を持ってしての悪女なのかイマイチまだ理解出来てませんが少なくともこのヒロインは悪女じゃないよーな。寧ろかっこいい姐さんですよ。まだ読み始めですが絵は綺麗だし先が楽しみですね(*^^*)

by 毒蝮

転生物って、なぜ悪女に転生するんでしょう?
    バッドエンドが確定しててどう生き延びるか?そんなパターンが多い気がする。エロイーズはどうなるんだろ、うまくバッドエンドを回避してほしい。

星3なんだ

評価があんまり高くないのが気になりましたが
    特に嫌な感じはしないです
    まだ序盤を読んだだけですが
    嫌いじゃないかな

男主人公はエロイーズのことを知っているようで、なおかつ好意がある素振りをしていてどういうことなのかだんだん気になっていく

まだ読み始めて序盤ですが、続きがまた読みたくなりました。皇太子が小説とは違う動きがありそうでどうなるのか楽しみです

絵もきれいだし、ストーリーも良いのですが、93話あり話もなかなか進まないので、あきてくるかなぁと思いました。