みんなのレビューと感想「季節の変わり目に」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間64位
無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2025/10/26 11:59 まで
NEWいつの間にか…
気がつかないうちにどんどん蜘蛛の糸に絡まっていくような感じ。杏奈は自分の意思で行動しているはずなのに…。すごく面白く、怖いと思いながら止まらないストーリーです!
by Coco6-
NEW完結まで読みました
完結まで読みました!韓国の小説が原作らしいのですが、絵もとても綺麗でドキドキハラハラしながら読みました。
by スーパーはやおき-
NEW無料の最終話まで読みました。前半、弟の方とくっつくのかと思っていましたが、、この専務がデレるとは!謎解き要素もあるので続きが読みたい。
by nalumi-
NEW縛りたい人と縛られたい人の奇跡の出会い?
背景設定やエロや反社(ハッキング、拉致!?)とかが派手なので目くらましにあうが、男女の関係だけに絞ると古典的かつエモい話かも。
黒瀬課長の杏奈への気持ち→多分、シンプルに杏奈のフィジカルが好き(出会いも後姿見ただけだったしね)。本人が挙げた、お尻、唇、胸のほかに、華奢な感じとか、髪の毛とかも(よく触ってくる)。シゴデキプライド高いのにか弱さ、もろさが共存するところに、保護欲や征服欲を感じている。自分が相手を支配しているつもりが、「好き」の感情が拡大し降参。束縛・独占欲も全面に。ただ、メンヘラ独占欲ではなく、子どもの後追いみたいな感じ?キス魔なのも、エロのため、というよりは、好きが出てしまっている気がする。「好きすぎてたまんなくて」、こっちがたまんないよ!
杏奈の課長に対する気持ち→単純化するとやっぱりフィジカルなのか。分厚い胸板と腕に包まれ、体温を感じたい、その一心で自分から危ない男に支配されにいってしまう謎w 経緯をすべて知って傷つき怒り心頭だったけど、課長の、これからは傷つけない、俺の好きを受け止めてくれ~という詫びと懇願を見て、不憫に思う。もはや母!でもそれで冷めなかったのは、杏奈が渇望する「包み込んでくれる」感じ、そして捨てられない、傷つけられないを確信できたからなんでしょうね。「包み込んでくれる」については、フィジカルもそうだし、シゴデキで金銭的にも不安ないし、杏奈のキャリアの邪魔しないし、後々イクメンになるし。ベッドでは実はご奉仕型だし(黒瀬よ、そのテクをどこで学んだ?)。進んで縛られにいってしまいます。
未読の人への紹介、というよりは読後の自分の頭の整理でした。全部読めばわかっていただけるハズ!by gramercy-
何回か怖い部分もありましたが、美男美女でとても良かったです!
2人が早く幸せになってほしいなーby ちびちーたー-
絵がキレイ。
タイトルに惹かれてやってきましたが。
カラーだし絵が綺麗。
と思っていたら途中から変わりました?
ストーリーもちょっとドキドキというか
捕食動物をみているようで。
ハッピーエンドを期待してます。by monmon7-
おぉ~??おおぉ!!!?
こーれーはーーー
深夜ドラマ実写化して欲しいくらい
ややこしいぞーーー!
人間関係が複雑なところが面白い。by hetare-
40話まで読んで
とにかく絵がキレイで好きです。課長のシャワーシーンはドキドキします♡なんなの!!あの背中!!
タオルからチラッとのぞく腰…
筋肉や筋フェチなのかと思ってしまったくらいです。杏奈のスタイルもよく美男美女の頬が赤く染まる所もイイ。無表情の課長の目もたまらない。
初見で楽しみたい派なので、ネタバレは見ないようにしてるので続きが気になりすぎです。
課長の笑顔とか見れるのか?by わわわわち-
課長にハマる
冷静で淡々とした課長が好みです。
2人の結ばれたシーンがきれいすぎて、ハマってしまい、何度も見てしまいます。
これからが楽しみです。by アカレオ-
どエロい!
全てが策略とらさすが韓国の原作!ジェットコースターのような展開で恋愛ドラマ好きにとっては嬉しい限りです
by キリンパパ-