みんなのレビューと感想「ルーチェ~復讐のため冷酷侯爵の契約妻になります~【フルカラー】【タテコミ】」(ネタバレ非表示)

2.8 評価:2.8 8件

どうなるのかな

無料分まで読みました。最初の3話でかなり話の展開が激しくて、どうなるのかなと気になりますが、復讐がうまくいくよう祈りたいと思います。

かわいそう。

かわいそうすぎる。。。
    家族と思っていたのは自分だけ。。。
    父だけだったなんて。。。
    義理の母、姉は最初から。。。

よに

絵もかわいいしストーリーもよみやすくてよかったです!つづきがとってもたのしみなまんがになりました!!

目まぐるし過ぎて…💦

1話目にいきなり登場するヘビ女(多分アイラ)に、驚愕!確かに、エセ聖女やらワガママ王女サマやら、醜悪に描かれる敵女キャラはそれなりにいるけれど、ここまで「化け物」じみたものはなかったかも…。ヒロインの悔しい胸の内が、推察されます。
     ただ、その割にはクローディア、つい最近までお気楽だったのよねぇ…。6年間も義理母姉に騙されていたのに、全然気付かないし、あれだけ目の前で嘲笑われても、まだ間違いかもって信じようとするし、ほんっとお気楽。しかも、エイデンにちょっと煽られたら、すぐに「復讐」にシフトチェンジするしだし…。かなり目まぐるしい展開です。
     さて、転生も回帰もしていない分、前世の有益な情報がないため(まあ、それが普通だ)、敵を上回るアドバンテージを得られていない状態のクローディアとエイデン。この先、二人の「契約」が上手く果たされるのか、他の作品と比べ、やや不安が残ります。それでも「『クローディア』を捨てなければ 『クローディア』を取り戻せない」という強い決意の下、ルーチェ(=希望の光)となった彼女の推進力を信じたいと思います。(ところで、髪切ったくらいで、別人に見えるものかね?)

by Mayaya

主人公が、いまいち…

無料分だけ読みましたが…
    義母と義姉に父親を殺され、全てを奪われ、自身は劣悪な娼館に売られたのに、それでも誤解があったのかもと、家族だからと信じようとする主人公に、正直共感持てない
    馬鹿なのかなと
    なんだかこの陰謀には、王家も関わっているみたいだし、復讐は一筋縄では行かなそうだけど…

絵は悪くないけど、主人公に魅力を感じないし、ポイント高めなので、無料分だけでいいかな?って思いました

主人公に共感できない

11話ぐらいまでは読んだけど微妙、、
    この手の話よくありますが全体的に微妙。絵はわりとキレイ目だが一話のポイント高い。見合ってない感
    主人公の性格がまぬけでイラつく、姉妹に裏切られてるのをすぐ信じられてないとか鈍い、目付きとかおかしいやんかよ😂😂11話らへんで敵に勇ましく向かってくのもいいけど無謀すぎやろ、ふつうやられるしw案の定つかまるとか助けてもらうありきになってて性格に共感できない

今度は復讐もの?

後妻や義妹に蔑ろか、財産取られるバージョンの作品はけっこうありました。
    これもその一つかな?絵柄はまあまあですが、内容がイマイチ。

無料分だけ読みました。良くあるスタートでよくある流れが待っている様な感じがしました。無料だけでは魅力的な作品には思えず ここで終了します。ポイントも高いし!