みんなのレビューと感想「BORUTO-ボルト- -TWO BLUE VORTEX-」(ネタバレ非表示)

ナルトに感じたわくわくを超えてる

ナルトを最初から読んで、見てきました。ナルトが終わりボルトが始まった時は正直まるで期待していませんでした。何なら最初の方は展開も緩くてどこかナルトを彷彿とさせるシナリオだったので、続編はやっぱりこんなものと思っていました。が、ナルトと似た流れなら読む価値はあると思いこれまで読み進めてきました。今のボルトはナルトを超えた楽しさ、ワクワク、早く次を見たいと思わせる内容です。ナルトから話が続いているので登場人物の多さ、ボルトからの登場人物やバックグラウンドも絡まるので複雑さは否めませんが、ナルトを見てきた人なら何となくの繋がりから読み進める事はできますし、何より圧倒的なスピード感で進む今のボルトはとにかく面白い!ナルト世代の方に是非読んでもらいたいです!

by NO.5

この世界観がまた見れて嬉しい

ボルトの成長、仲間との絆、またナルトやサスケが見れるのも嬉しいです。
    戦いのシーンはまた、今までとは違った作風で新鮮でかっこいいです!!

説明不要かと

説明する必要がないと思いますが、強いていうならナルトの息子のボルトが闇堕ち?したのが今回の展開だと思います。ボルトだけに限らずまず!ナルトの1巻から読んで、ナルトの息子のうずまきボルト物語も重ねて読んでほしいですね!

すごい設定からのスタート

びっくりしたのはここの場面からのスタートなんだってこと。今までのボルトを読んでない人にも面白さきっと伝わるだろうね。

by tarumi