【ネタバレあり】やまとは恋のまほろばのレビューと感想(3ページ目)

• 完結
やまとは恋のまほろば
作家
配信話数
全110話完結
配信巻数
全9巻完結

※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を再編集したものです。(ストーリーは同一です。)

過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、本作品の閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。

(過去に購入された同タイトル作品はマイ本棚より引き続きご覧いただくことが可能です)

• 20話無料/毎日無料で65話まで(2026/09/25 11:59まで)

4.4 評価:4.4 318件
評価5 56% 178
評価4 29% 92
評価3 12% 37
評価2 3% 9
評価1 1% 2
21 - 30件目/全98件

57話まで読みました。最初はまわりの友人にもやもやしたりしたけど学生生活してくなかでいろいろなことがあって関係も変化していくのを読んで学生に戻りたくなりました。ほのちゃんがぶれずにほのちゃんのままなのがいいです。私なら学生生活のはじめのうちにやさぐれて友達までなくしそう(笑)リョースケ.カニエとの仲がこれから楽しみです。

毎日の癒しです。

ほのちゃんののんびりゆったりした見た目と、コンプレックスはあるけどほとんどひとのことを悪く言わない性格の良さに、読むたび癒されました。また、ハッキリした悪人が出てこなくて(ただ合コンの男と松っつんがこのお話の中で突出して嫌な奴)、そんな平和な中に起こる些細な変化を丁寧に丁寧に描かれてて、それぞれの心の機微が全部分かる!ってなる不思議ですごい作品です。最後まで追っかけます!その価値がある!

by u-ping

主人公を応援したくなる

明らかに可愛いのに普通設定ではなく ちゃんとコンプレックス通りの女の子。卑屈すぎもしないのでイライラすることもなく読めます。古墳を絡めているとこも良いですね。

じわじわくる…可児江先輩と飯田クンがいいっ!
    掴みどころがないというか、大人な雰囲気の可児江さんと素直で可愛い印象の飯田クン
    飯田クンがおたけさんの抱き枕?みたいなのをぎゅうって抱きしめるシーンはもう可愛くて!
    こんなイケメンふたりと一緒に過ごせる三和ちゃんがうらやましい!
    三和ちゃんといるときの彼らはすごく自然で素の部分が出てるような気がする。

65話

65話まで読みました!

最初は1年生2人の話と思いきや、RKとほのちゃんと来るとは!RKは最初の方から気になってる風だったけど。2人が可愛くて、3人コンビもしっくり来ていて、古墳の話も楽しいです。ほっこりも出来て、古墳の学習も出来て、どっちも楽しいです。

by JJ Nash

ハマってもうた、、、

無料結構いくまでそこまでハマってなかった気がするけど、気づいたらハマってた、、、
    リョースケカニエより、飯田くん推しだったはずなのに、いつの間にやらカニエ沼に落ちていた、、、ほのちゃんと一緒やん。
    ほのちゃんのあの自然体に何もかも包む包容力が、魅力的なんだと思う。
    でもカニエ氏は結構最初からほのちゃん好きだった?どこに惹かれたかも知りたいなぁ

古研(古墳研究会)というのが珍しいなと思いました笑
    主人公の周囲の人間が冷たいなと思いつつ、
    本人は強く生きようとしていて、、
    合コンの時はハート強すぎて好き!ってなりました笑

by 新太

結構リアルなのかも

心情表現がリアルで豊か。
    ただ主人公RKに負担かけすぎ、自らも努力してほしいな。
    古墳に興味出てきて楽しく読めました!

じわじわハマりはしましたが、、

古墳サークルという珍しいジャンルが舞台なことに興味がわいて読み始めたら、思いっきり恋愛ストーリーでちょっと度肝をぬかれましたが。
    最初だいぶマイナス思考というか卑屈というか、だった主人公ほのか。
    でも仲良かった友達が取られたような気持ちになるのもわかるし、になみたいな計算高かったり恋愛脳の人間が存在するのもわかる。
    コンパの相手の男達は人として最低だったな〜
    そんなほのかのよりどころにもなっていた古墳サークルの飯田くんと可児江先輩。
    この2人が神過ぎた。
    になと友葉とも良い関係性になれたのはびっくり&良かったけれど。
    のちのち出てくる松井って人の登場回の意味がわかりません。
    あとはほのかのセンパイと2人の時の言葉遣い(言い回し?照れ隠しなのかな)が引っかかるのと、ほのかのどこらへんに恋愛感情を抱いたのかの描写をもっと描いてくれないと、何故好きになったのかがよくわからなかった。

すごく面白い!

大学生のお話です。
    ちょっとぽっちゃりだけど、例えが上手くて面白い女の子のお話。
    読むと癖になるのでおすすめ!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー