【ネタバレあり】やまとは恋のまほろばのレビューと感想
- 配信巻数
- 全9巻完結
※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を再編集したものです。(ストーリーは同一です。)
過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、本作品の閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。
(過去に購入された同タイトル作品はマイ本棚より引き続きご覧いただくことが可能です)
- 20話無料/毎日無料で44話まで(2026/11/23 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
ほのぼのです
わたしも歴史が好きなので、その説明も一緒に楽しめました。
趣味が一緒の彼氏なんて本当にいいですよね。好きなことをわかってくれるなんて最高です。
片思い?が延々と続くのかと思って読んでいたら、55話くらいから両想いになりますのでまた楽しめます。
初めての彼氏なんて初めての事ばかりで大変ですが、そこも楽しんで読めます。
周りのお友達も良い人ばかりだし、安心して読める漫画でした。
ちなみに、大和は本当に良いところです。by あめのかっぱ-
よかった
三和さんの扱いがひどすぎるけれど、本人は至って淡泊に受け止めている心の強さがスゴい。古研での可児江先輩と飯田くんとの掛け合いがほっこりさせられる。これから、ほっこりする関係に変化が訪れるのか、友葉と、丹菜とのビミョーな感じがどうなるのか楽しみですね。
by アカ⛄アカ-
若いって素晴らしい
大学生の物語で、気持ちや行動を大切にするピュアな内容に好感です。モラルがなかったり、描写が激しいものが多い中、安心して読むことができました。なぜか古墳を見て、まほろばを体感したい。
by benda-
飯田くん…
なんか古研の何とも言えないこの空気感良いわ!まったり、ホンワカ⁉︎飯田君のやや天然な感じとかほのちゃんのキャラもいいわ〜!
by マリーエリー-
じわじわくる… とてもよき!
古墳研究会というマニアックなサークルに所属するぽっちゃり女子とイケメン2人が織りなすストーリー
大学生ってこんな感じーっていう登場人物がいたり、恋の三角関係か⁈っていう流れあり
京都弁が飛び交うのんびり恋のふんわりした空気感のお話
古墳について知れたりもして色々な意味で楽しめます
54話 大好きです‼︎by peach-tea-
ほのちゃんのブツブツと呟くマイナー発言がイマイチだなーと思いつつ、
少しずつハマってきました笑
レビュー見たら、両想いとか、、すごい👏
古墳好きです。by リリーたすかる-
ほのちゃん推し❣️
大学の古墳研究会で知り合った飯田くんとカニエ先輩や元からの仲良しの女子仲間との交流の中で少しずつ乙女心が初恋に染まりつつある主人公ほのちゃん、色々と遠慮しすぎたり考えすぎたり、自然体でほのぼの青春大学生活を満喫します❣️ ストーリーの流れもキャラの動きも全てが自然で、無理がなくて、とにかく良いです❣️
by nekobabaa-
最後まで読みました
全体的にほんわかした雰囲気でありつつ
中には少し重たい部分とかもあったけど
キツイものいいも関西弁が良い味だしていてギスギスせず
のりつっこみ、みたいな感じで進んでいくので読みやすくて良かったです
三和ちゃんが葛藤しつつも決して卑屈になることなく
いつも安定の穏やかさなのもよかった
言葉の返しのセンスも良くて、ごく普通の女子が見かけに左右されることなく自然体で美男美女?の友人恋人と楽しく過ごせているって
ある意味素晴らしい
読み終わってしまって寂しい気持ちもあるけど、なんだか優しくて穏やかな気持ちに浸れました
古墳の事などまったく知らないし興味を持った事もないけれど楽しかったです
この物語は青春の一コマでしかないかもしれないけど
そういう幸せな時間を過ごせた事は後になってもきっと力をくれると思います-
ほっこり
ほのぼのした内容です。
憧れから進展して親友や友達など色々な話題があり
沢山購入して読みました。
ほのちゃんが良い人で幸せになって欲しいです。by うっち28-
すごく目を引くコミックではないですが、いつまでも余韻が残る作品で、大大大好きです。こんな穏やかな大学生活を過ごせるひとは、本当に幸せだと思います。完結・・・ちょっと寂しいですね。
by にゃー5656-