みんなのレビューと感想「やまとは恋のまほろば」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 配信巻数
- 全9巻完結
※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を再編集したものです。(ストーリーは同一です。)
過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、本作品の閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。
(過去に購入された同タイトル作品はマイ本棚より引き続きご覧いただくことが可能です)
- 20話無料/毎日無料で65話まで(2026/09/25 11:59まで)
無料65話まで
恋愛に古墳を絶妙にいい塩梅で混ぜてる漫画。
ヒロインのほのちゃんの言葉選びが何とも好き。ぽっとでの子に友達取られて嫉妬したり、イケメン2人の間で揺れ動き、全然かわいこぶらず、オカンのような懐の深さ、格言めいた事も言ったり、しかし恋愛になると頓珍漢だったり、意地悪な感情に反省したり、とても共感できる主人公です。
少女漫画のヒロインって9割痩せてて可愛いくて性格いいから、そりゃヒーローとくっつくよねって感じだけど、このヒロインはそんなに可愛くない(顔とか全体)のがいいのよね。ごめん、雰囲気は可愛いよ。
あと私は、可児江が好きで好きすぎます。イケメン描くのうますぎる。
クエストきっかけで読み始めたけど、紙の漫画買いたいby あまちゃん好き-
大好き!
今、1番楽しみにしてる作品です
普通の日常なんだけど、丁寧に心情が描かれていてドキドキします
京都弁の言葉の掛け合いが面白くて、思わず笑ってしまいます
リョースケ・カニエの伏し目がちな目線も好きです
早くほのちゃんとのラブラブを堪能したい!
この作者の違う作品も読もうと思ったけど、この作品しかなくて残念
残り少ないお話を噛みしめながら楽しみたいと思いますby 7913-
ほのぼの
なんか気持ちわかるなぁ〜。いい人たちに恵まれてずっとほのぼのした気持ちで読んでました。ストーリー展開が激しいわけではないけれど、丁寧に描かれていてすごく引き込まれました。
by はなむし2-
やまとは恋のまほろば
この歳になるまで「古墳て関西にあるもの」と思い込んでた私。近年、東京にも関東の私の実家近くにもあることを知り、古墳に興味を持ち始めていたので、この作品はジャストミート。
太っていて見た目もジミで恋愛とは程遠い主人公が、大学の「古墳研究会」というこれまたジミなサークル活動で自分の興味や人間関係をひろげていくお話。大学生活で現実にありげな、なにげないのんびりした日常がなつかしい。女子から見て、太っていて男からモテないだろうと思っていた人が、ひそかに人を癒していたり、恋愛対象になってたってことあるよね。
話中で訪れる古墳の話も知らないことばかりでますます興味が!実際に行って見てみたいなぁ。
異次元ものや似たような舞台で展開する話が多い中で、ニッチで私にはオアシスのような漫画で、ホッとします。
今後の話の展開に期待してます。by カゼカオル-
私は好きです。
なんかレビューをみると賛否両論なかんじですが、わたしは好きです。
ほのちゃんに否定的なひとが多いのかな?
んーでも普通の一般的な女の子の等身大では?
りょうすけ-かにえ氏とお付き合い初めてからは、少なからず努力のようなこともしてるし
まぁおばちゃんの意見なのでさらっと流して下さい(笑)
付き合う前のりょーちんの憂いを帯びた
表情とか、付き合いだしてからの、溺愛っぷりがとっても好きです。by ぺー丸-
無料分読みました。
いいなー。このほのぼのしてる感じ。
読んでてほっこりしてくる。続きが気になるなーby 彩結-
おもしろいです。
無料までですが、面白かったです!古墳の勉強歴史の勉強になりつつ、友情と恋愛と。殺伐としたりドキドキハラハラさせられるというよりは、共感させられたりなるほどそんなパターンがと思えたり。ありきたりなストーリーばかりに飽き飽きしていたので、ほのぼのじんわりときて楽しめました。少しずつ変わりそうな友情関係にうろたえたり安心したり、普通の子の普通に経験する気持ちが繊細に書かれているし、絵も好みは別れるかもしれないけど、雰囲気があって上手。レビューの少なさに逆にびっくりです。
by りりりりりんりんりん-
ほのぼのキャンパスライフ
それぞれの性格や人間関係が繊細に描かれていて、素敵なお話です。
可児江氏がいい!
ほのちゃんも良い子だし、読んでいて幸せな気持ちになれる作品です。by eeaa-
素敵男子、、、
カニエサンもそうちゃんも落ち着いてて素敵男子すぎて、、、こんな2人に囲まれるほのちゃんはなんて幸せガール!!
by ハロハロかあさん-
素朴で地味でも良い
ほのちゃんが、ぽっちゃりメガネさんで、なのにイケメン男子2人と仲良くて。最初はありえない話だな〜と思いながら読んでいました。でも、人は中身で勝負と思う私は、ほのちゃんが好きです。
彼女の良さが分かるから、男子2人もほのちゃんが好きなんだろうと思います。
物語の中心にある古墳愛も、なかなか面白いです。古墳に興味そそられています。by にょりりん-