みんなのレビューと感想「愛していいのは俺だけ ~幼なじみからの愛が深すぎる~」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で32話まで
こんなに一途な恋なんてあるのかなーー、、
(まあマンガですが、、笑)
とりあえず無料分見ました
むぎちゃんも気持ちを伝えられてよかったby リリーたすかる-
みなさん、めっちゃ評価高いですね。
私は普通でした。
個人的にはマンガらしい設定で話が進んでいってるなー、みたいな。by いえみく-
思い込み。
まず絵が綺麗です。内容ですが、主人公の女の子が敏感体質…?思い込みなんじゃない?って思いました。相手の事が好きだから触れると緊張が高まったり反応するの、当たり前では?そんな事のために男の子の気持ちを高校生になるまで傷つけて…何を守っているの?と、主人公の女の子にちょっと疑問でした。家族ぐるみだからといって高級なホテルに泊まらせるなんてありえない。10話迄読みました。続きはもう良いかな…。
by クールクラッシュ-
幼なじみこじらせ系ですかー。長いですな。敏感なのはそんなに悩むことなんかなー。パートナーが受け入れてくれたなら、あとは安心&ゆっくり近づけるよね!?
by yanbomabo-
これが令和か…
無料で読ませてもらいました。
幼馴染ものではありますが、体質が大きく2人の関係にが関わっており、その辺がラブラブな2人の障害となりお話が盛り上がる感じ、でしょうか。。。
男の子も女の子もとってもいい子で、基本お互いを信頼し合っているので中々障害を作って盛り上げるのも難しいですもんね…。
途中登場する恋敵が、主人公をさん呼びしてるのがどうにも違和感でしたが、最近は珍しくないことなのかな…いよいよ私が少女漫画についていけない現実に直面してしまいました。by ストレス溜まるとマンガ-
さくっと読めます
溺愛系です。どこかで読んだことのあるシーンが所々にあって、つぎはぎな感じがします。デッサン力は微妙ですが、ドキドキ感はあるのでさくっと読めます。
by にゃおねこ☆-
自分の過敏な事で消極的に学校も女子校へ。でも幼馴染の彼はずっとそばにいてくれて、やっと自分の悩みを打ち明けて結ばれたけど、彼の甘やかしが半端ない。
by ふひす-
全話無料で喜んで読み始めたが
取っ付きは全話無料とお薦めがあったから。
絵は可愛くて読みやすいですし、
ストーリーも分かり易いと思います。
ヒロインむぎと幼馴染渚のおはなし。
二人の母親同士が友達で家も隣同士。
必然的に小さい頃から一緒に育ったが、あることが切っ掛けで
むぎは自分の身体が人と接触すると過敏に反応してしまう事を知る。
そんな自分の身体がコンプレックスになり
このままでは子供の頃から好きだった渚に嫌われてしまうと思い
必死にそれを隠していた。
その為、渚に好きだとも言えずなるべく近づかない様になっていた。
一方渚もむぎに対して好意を抱いており
他人に指一本も触れさせたくない程の強い気持ちだった。
大体これが3話くらいまでのあらすじ。
このあと、渚がむぎの体質を知ることになり、二人で乗り越えて想いを成就させるんだろうと思いますが
何故かこのストーリーの中に素直に入り込めず、また何故こんなにも渚を信用できないのか、
私には理解できずにもやもやだけが募っていく感じでした。
ずっと隣同士で渚と付き合ってきたはずなら、渚がどんな性格なのかも分かるでしょうし
信頼でき得る男の子だという事はむぎが一番わかっているんじゃないのでしょうか。
その上自分一人でその体質をじくじくと悩んでいるだけで、
本当に何とかしたいなら先ずは母親に相談するべきじゃないのかなと思ってしまいました。
そんなことを考え始めたら、まだたった3話しか読んでいないのに、
もうお話の中に戻ることが苦痛になってきてしまいました。
折角の全話無料で、ヒロインも相手役もとっても可愛いくて読み進めたいのに
本当に残念でなりません。
高校生ならではの悩みなんでしょうけど、接触すると過敏に反応して声が漏れちゃうなんて
もっと年齢の設定を上げた方が、十二分に大人になってしまった私にはピンときたのかも知れません。
本当に「ごめんなさい。by 紫 杏子-
幼なじみから始まる恋、タイトルどおりなんだけど、話数が40話だからか最後結末が駆け足だったような気がします
by ポッチッ-
ストーリー短く
サッと読めてまあまあ面白かったです
過敏症ってそんなに早くに治るものなのかはちょっと疑問に感じましたが…by ユウカンママ-