みんなのレビューと感想「旦那様、稼いで離婚させていただきます!」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

それなりに面白い
ストーリーがシンプルなので読みやすいです。主人公も気持ちが理解できるような設定なので、無理なく読み進められます。
by さはらわさはら-
女性の自立
離婚するためにお金を稼ぐヒロインの話。魔法などで製品を作り事業を起こす。この時代の女性にはとても珍しく大変なはず。でも、離婚するはずが夫婦仲も少しずつ変化が……?!
もう一度人生をやり直す、あるあるな話かと思えば主人公が健気でたくましく応援したくなります。旦那不器用すぎる…
by じゅらしっくぱーこ-
な~んかハマっちゃったみたい🤭
序盤のシェリアの魔法で雪の結晶が花やぬいぐるみなどに変化するのがステキ✨私もあの場面にいたいと思いました。 ヘリオスが読み進めて行くうちに段々と可愛らしく思えてくるのは、絵がきれいだから表情豊かに感じられているせいなのかな?
問題難題事件が次から次へと沸き上がっていて楽しく読み進めています。by リアアシシ-
無料分までですが
なかなかすれ違いのお話です。主人公は2回目の人生で、今度こそ良い方になるようにと奮闘しますが、誤解もあるようで…絵も綺麗で面白いです。先がちょっと気になります。
by ケトドン-
もっと素直になって
敗戦国として賠償金の代わりに敵国の皇太子に嫁ぐことになったシェリア。
10年もの間、皇太子に蔑ろにされて不慮の死を遂げてしまうが、目覚めると結婚1年目に戻っていて、離婚する為に賠償金100億ゴールドを稼ぐ事を決意する。
序盤はなかなか面白い。皇太子は実は結婚式の時に初めてシェリアを見て一目惚れでした。
シェリアを大切にする気持ちが、ことごとく空回りしてシェリアを傷つけて誤解されていた。
この皇太子の不器用さと口下手が全ての原因であるが、賠償金を稼いで返すので離婚して欲しいと言われて激しく動揺する。
最初のうちはこの皇太子、愛する女性に対してポンコツすぎて離婚されても仕方ないよねとしか思えない。
ただ、離婚を切り出されて反省して変わろうとする。賠償金を稼ぐためのシェリアの魔法クリームの開発、販売に何故か自ら協力する。大切に想っている気持ちを言動に出していくうちにシェリアの気持ちも変化してくるのだが…,
この段階になると、シェリアのほうがグダグダになり皇太子が不憫に思える。
皇太子を伴った里帰り中から、黒魔術に狙われたりするがシェリアのパパがなかなか良いキャラで面白い。
上手くいきそうですれ違う二人だが、相手の話しを最後まで聞くこと、好きだという気持ちを言葉に出す事はやはり大切だと再認識しました。
変わろうとしつつもヘタレな皇太子、頑張ってシェリアを幸せにして欲しい。by たまこサンド-
すれ違いがもどかしい
相手を想っての言葉や態度がすれ違ってしまうことがもどかしい!どうか穏やかに幸せになって欲しいが、このモヤモヤ感で読み勧めてしまう
by R hiryu88-
しっかり稼いで欲しい
離婚はちょっと早計な気もしますが、誰をも唸らせ多くの味方をどんと増やしてしっかり稼いで君臨して欲しい!
by あーべる-
最初はどうなるかと思いました。
だいとる通りでしたが、2人の関係に進展があってよかったです。
個人的にはラブラブな2人でいて欲しいです。by rikaりん-
んー…
シェリアはよく頑張ってるなぁと思う。
でも、ただただ皇太子の一つ一つの態度がもどかしすぎる。テルマはテルマで、根はいい子かもしれないけど、抱きつくシーンはシェリアがすごく切なく思えた。そのためのシーンなんだろうけど。
今読んでる無料版では離婚まっしぐらって感じです。お話的には離婚しないエンドかとも思うけれど、皇太子がどうやって挽回するんだろう。by Re-a-