みんなのレビューと感想「戦場の聖女 ~妹の代わりに公爵騎士に嫁ぐことになりましたが、今は幸せです~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

2025/10/23 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!
- 45話まで配信中(65~110pt / 話)
戦場の聖女
戦場の医師として働いていたが聖女の妹と同じ様に治癒魔法が使えた為公爵騎士を助けたのをきっかけに妹の代わりに嫁ぐ事になった。
by あやのパパ-
面白いです
無料分まで読みました。面白かったので続きも詠みたいと思いました。ポイントに余裕が出てきたら続き読もうと思います。
by しょこらサン-
よく見るタイプかな。。。
無料分9話、読みました。
ストーリーは、あらすじとして書いてあるところまでです。よくあるストーリーですね。。。聖女の家の姉妹で片方がイジメられていて。。。イジメる悪役聖女と不遇な心優しい聖女。
もう少し読んだら違いがアルカナ?うーん。私は期待薄かな?と思いました。すまんです。by にゃにゃる-
静かに芯の強さを持つ主人公がとても魅力的で、読んでいて自然と応援したくなりました!!
立場の違いや過去の傷を乗り越えていく描写が丁寧で、じんわり心に響きます。
タイトルから想像するよりずっと温かくて優しい物語でしたby ncbwi-
無料分だけ読みました。
意地悪な親や妹に虐げられる主人公が健気に頑張ってハイスペ男性に見初められるという、あるあるなシンデレラストーリーなんですが、主人公の行動や考え方が共感しやすく、面白く読めるし、応援したくなります。続きも読みたいです。by kinakoko-
戦場の聖女〜妹の代わりに公爵騎士に
何事にも一生懸命取り組んでいる主人公が健気!酷い扱いを受けてきたのに、前向きに進んでいるのが素晴らしい!ちゃんと見ている人はいるから!
by ピロばあ-
よくある話ですね
無料分9話まで読みました。良くある義姉妹のかたや聖女でかたや無能な姉・・・のパターンですね。ですが聖女の物語は結構好きです。憎たらしい義妹がギャフンとする姿が見たいです!
by ごまらん-
😂
自分自身の境遇にもめげず、真摯に自分の出来ることに向き合っている主人公がいいですね。今後はこの幸せが続きますように。
by サクラ⁂-
無料分9話まで読みました。
侍女の子ということで正妻の子の妹と天と地の差ぐらいの扱い(どちらかというと虐げられている)を実家から受けているのにも関わらず、前向きでまっすぐな主人公。
まだまだ序盤なのでこの先どうなるかわかりませんが、幸せになって欲しい。by ナポレオンタイガー-
すれ違い勘違い
冷遇される優秀な姉と、優遇される性格悪い妹の、ありがちな設定です。
ですが、妹は優秀な聖女であり、姉の優秀さは周りに認知されていないところが、面白いところです。
どう展開するか楽しみです。by *karinko*-