みんなのレビューと感想「戦場の聖女 ~妹の代わりに公爵騎士に嫁ぐことになりましたが、今は幸せです~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
37話まで配信中(65~110pt / 話)

4.0 評価:4.0 174件
評価5 34% 59
評価4 38% 66
評価3 23% 40
評価2 3% 6
評価1 2% 3
21 - 30件目/全100件

NEW

無料だったのとギフト券があったので読みはじめました。タイトルとイラストに惹かれました。内容はハラハラするような先の話が気になりました。

すれ違いラブストーリー

素直じゃない男主人公と誤解だらけの女主人公のすれ違いラブストーリーです。お互い、かわいらしくて、もどかしいところがよいです。

NEW

これは幸せになるしかない案件っ!!人の命を救って癒せるなんて聖女より聖女!ありがちな意地悪な聖女だけど、ほんとにざまぁ案件ですね!ヒロインの幸せを強く願います!

by ロん

よくある感じ

よくある感じのイジメや妬みありのストーリー
    まあ、醜い
    絵は、なかなか良いですね
    全体的に良いですが、醜すぎるのって吐き気がするので拒否が始まる
    課金してまでは読まないです

NEW

無料分9話読んでの感想です。始めの方は良かったのですが、結婚の話になったあたりから微妙。ヒロインのノリがイマイチ好きになれませんでした。

無料分

9話まで読ませていただきました。
    なんだか可愛らしい二人で、ほっこりしました。
    どんな展開が待ってるのか、続きも読みたいです。

NEW
    ありがちなお話だけど良い

伯爵家令嬢でありながら、地味で、妹が聖女だから冷遇されているヒロイン。
    戦場で軍医として頑張っていた時、ヒーロー(公爵)が怪我を負い、治療に行く。
    そこに聖女の妹がやってきて、強引に治療しようとするが、あまりにも酷い怪我なので治療拒否。
    結局、ヒロインが治療し、ヒーローに見初められた模様。
    公爵家への結婚を打診され、嫁入り。
    どう考えても、性悪聖女の出番は無いのに、公爵家の肩書が欲しくて、姉の邪魔をしようとする妹。
    公爵は、ヒロインが好きなのに、照れて肝心の事が言えない、かわいい人。
    ヒロインは、虐げられていたせいか、自己評価が低く、天然なのか好意に気が付かない。
    おもしろいです。
    絵も良い。

NEW
    たくましさに乾杯!

よくあるイジメられストーリーかと思いきや、なんとたくましい!!あっぱれです!超前向きな主人公の姿がコミカルに描かれていて、ワクワクしながら読んでます!

NEW
    ダジャレみたいなタイトル

侍女との間の子供である主人公
    父親、継母、義妹に虐げられ、小屋住まいで、風呂も無く、一日一食の食事を与えられるだけで、小屋から外へ出ることすら許されない

そんな時に治療魔法を使う軍医として、戦場に赴くように父親から言い渡される

恐ろしいはずの戦場だが、食事も風呂も保障される生活が気に入ってる

聖女と呼ばれる義妹がやって来た
    相変わらず蔑まれる主人公

そこへ聖女に公爵を助けてほしいと、戦士がやって来る

気になるが、義妹なら助けられるはずと思っていたところ、公爵の傷付いた姿を見て、聖女が逃げたため、助けを求めて再び戦士がやってくる
    公爵のもとを訪れ、治療する主人公

治療を無事終え安堵する主人公
    実家に帰省すると、公爵からのプロポーズの連絡が来たから嫁に行けと命令する父親

歩いて公爵のもとを訪れる主人公
    これからどんな展開になるのだろう

シンデレラストーリー

妹のコリンナ、ゲスすぎでしょう。ヒロインのフィーネは虐げられていても明るいし元気なので好感が持てます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー