みんなのレビューと感想「白衣の天使にはなれません!」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. コミックBEAN
  4. 白衣の天使にはなれません!
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★☆☆☆
白衣の天使にはなれません!
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/06/06 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

作家
配信話数
22話まで配信中(50pt / 話)

3.6 評価:3.6 150件
評価1 3% 5
1 - 10件目/全12件

設定に無理がある

ネタバレ レビューを表示する

看護学生が懇親会に参加は聞いたことがない。
    実習生には必ず指導者がついているので、確認なしに一人で配膳することはまずありません。髪を垂らしている髪型もないなぁ。
    あと、外科の先生はそんなに暇ではありません。
    わざとそういう設定にしているのかもしれませんが、現実離れしていて話が入ってきませんでした。

by daatu

つちやさん、怖い

めっちゃ、逆恨みで怖すぎ。白衣の天使たちが、こんなことで、足を引っ張るなんて考えられない!でも女多めの世界は怖いかも。

楽しんで読むには…

最近の傾向として転生者の貴族物にハマってるせいか、この手(失礼💦)の作品は何故か読む気が薄れて来た
    病院内やオフィスラブを題材にすると、必ず同僚女性が他のカップルを邪魔したり陥れたりする
    男性の場合は彼女を捨てて後輩に乗り代わったりするパターンが多い

そもそも漫画って明るく楽しく、そして気軽に読みたいと思ってる

まだ5話しか読んでないけど、この先の展開が予想出来る
    なのでイラッとさせられる前にこの先は止めることに🥺

設定に無理が、、

看護師です。
    学生の時を思い出し、、。座って記録やカルテ見るなんてあり得ないし、ましてや、病院の懇親会に参加?!あったとしても、お断りしたい。。看護師に会うのは実習の時だけでお願いしたい(T_T)
    配膳間違いは実際もあることですが、学生が間違うなんてあり得ない。配る前に必ず実習指導者などの看護師がWチェックする。

そして、あざと女子。言葉悪いが、学生の分際で好き勝手しすぎ。うざい。こんなのと一緒になんか、絶対働きたくない。

無料分は読みましたが、そこまでだなー。

現実にはないですよ

ネタバレ レビューを表示する

真面目な看護大学生が、同級生の彼氏をあざと系の女子に盗られ、ドクターと急接近、恋仲になるんだろうなぁ〜という展開。
    病院で働いていたことありますが(医師・看護師ではないです)、看護学生が一人フラフラ行動したり、配膳時にボブで髪の毛垂れていたり、外科系のドクターがこんなに暇だったりは有り得ないです。
    完璧なリアリティは求めませんが、ちゃんと取材はして下さい。

内容はともかく

ネタバレ レビューを表示する

よくあるロクデナシ彼氏が頭悪い系性悪顔だけ女子に寝取られたおかけでハイスペ彼氏出来ました、略奪ちゃんありがとう!のパターンよね。
    現実に土谷みたいな看護師はいないとは言えないから怖いな。

ただ、主人公だけなぜ?ってくらい絵が好きになれない。他のキャラは普通なのになぜ主人公あんなに古臭い感じに描かれてるんだろか。

面白そう

実習生とスタッフがあんなに近い距離感でいるのは現実ありえないけど、看護師目指して頑張っている主人公を応援したくなる。

こんなミスって

配膳ミス???
    うーん、初歩的すぎだし。
    引き継いだならちゃんと確認して置きましょうね??
    ヒロインも甘いと思いますよ。
    医療っぽさがまぁ、ないので確かにタイトル通りかも!!

ネタバレ レビューを表示する

妬みからヒロインの彼氏を奪って、職場でも嫌がらせ…
    でも若手イケメン医師に気に入られるヒロイン…
    シチュエーションはともかく、よくあるストーリーなんですけど、画力が弱いせいで無料分止まりかな…

by some

読んでみた

なんかデジャヴ?
    どっかで見たような…まぁでも白衣の天使になるには やっぱり大変だと思うから 頑張らないとね

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー