• 完結
その品格に反抗を
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/12/03 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

作家

評価4 30% 1,234
評価3 15% 622
評価2 4% 156
評価1 3% 107

気になるワードのレビューを読む

51 - 60件目/全4,060件

目が離せない!

ネタバレ レビューを表示する

ダミアンは最初はなんてサイテーヤローだ!
    と思いましたが...
    ただの拗らせ男子です!!
    クロエが賢すぎてなかなか落とせなかっけど
    ダミアンの策にハマってしまい
    しばらくは幸せ夫婦でしたが
    ダミアンの策がバレてからクロエは逃げます
    死んだと見せかけて別人として生活しますが手
    もちろんダミアン追いかけてきます
    サイコパス溺愛だと思います
    お話は面白いです
    この先も楽しみに読み進めます!

みんなを振り回した(読者含む)けど最高!

ネタバレ レビューを表示する

デミアンじゃなくでダミアンなのか?!と振り回されて、読むのをやめたけど…コメント欄の盛り上がりを信じて、最終回を読んで、読み返しながら皆様に着いて行きました♪結果、癖強男は側近も最愛の妻もその家族をも巻き込んで最高の漢となりましたとさ♪とにかく絵も綺麗で、迷いなく星5つ!

美しくて冷たい

傲慢でいじわるな公爵さまが苦手でした。
    なかなか理解できない人柄に、もやもやしたりシュンとしたり。でも途中からもしかしたら〜好き過ぎて絡んでいるのかな?と思ったりします。結婚してからも読めない人で、新婚のヒロインを3ヶ月もほったらかしにしながら、独占欲もあって身勝手なのにヒロイン同様振り回されながら、わたしもなぜか公爵さまが好きになってしまいました(笑)

嫌いでない

公爵様にの思いは
    自分への下げすみ、から
    慰み者にする為
    と、悪い方へ
    考えるが、そうでないのかも?
    少しづつ、心を開こうと考えるが
    難しい相手、さーどうなるかな?

んん!

公爵様かっこよい!絵がキレイでなお良い!性格は俺様でハラハラですが どんどん世界観にひきこまれます。お決まりのごとく姉妹が出てきますが、妹の結婚相手も気になります!

どっちもどっち…55話まで観た内容

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインはとある子爵令嬢の長女として生まれ片足が不自由だが品格、思慮深い、誇り高き令嬢。
    人がいい父と、奔放な次女アリスとの三人暮らし。
    公爵家の当主デミアン(ヒーロー)と、家臣たちがヒロインの領地に訪ねて来、二人は出会う。

そんなある日、アリスを連れいい旦那を見つけるために社交場へ行くが、アリスは奔放さ(男性に対し)をいかんなく発揮し姉(クロエ)から窘められた忠告も聞かず男性との密会を目撃する。
    クロエはそんな妹を間近で見てしまいガッカリしてしまうが家に連れ帰る。

後日、本当はクロエに一目惚れをしてたデミアンが次女アリスへ結婚を申し込む。
    だが、アリスは密会を重ねてた男とまだ続いており困ったヒロインは自分が身代わりとして公爵の嫁になる決断をする。
    ↑は全て計画的である。
    アリスは当然 家に居られなくなり従者(グレイ)の助力もあり駆け落ちする。

デミアンとクロエが結婚し、公爵邸へ帰りデミアンから公爵家夫人の仕事をしろと言われ、侍女長や馬の世話役の二人が不正をしてたことを暴き解雇させるが、侍女長には仕事を紹介することも忘れなかったクロエ。
    義母は長年公爵家に務めてくれてた侍女長が不正を働いてたことを初めて知り、女主人が誰かを初めて分からせるデミアンのやり方。

ある日、デミアンの愛を知ったクロエは初めて身体をゆるし、初夜を迎えラブラブな日々を送る。
    だが、デミアンが出掛けたある晩に一人で居た夫婦の寝室に隠された扉がある事に気付き中を覗き、今までの事は全て計画的だったことを知る。
    同時に妊娠も発覚し、子供とデミアンが実家や姉妹の調査を行ってきたこととの板挟みになるが、運悪く伝染病にかかり
    クロエは我が子を失いたくない気持ちからある薬を飲まずにいたが、デミアンが飲ませ母体だけは守り通し、子供は流産した。
    そんな時、王国に内乱が起きデミアンは出掛け、王子は国を捨て隣国へ。
    我が子を失った悲しみで「プツン」と今まで我慢してこれてきた糸が切れクロエは逃避行する決断をする。
    公爵家夫人という肩書も捨て、離婚もせずただの反抗?なのかは知らないが妹(アリス)が暮らす公国に…。
    妹は公国の王?大公?と身分を隠してた男の愛人に成り下がっており、母子でその辺の屋敷に暮らしてる。

だいたいこんな話でっス!

ネタバレ レビューを表示する

最初はなんとなく無料だから読んでましたが、ハマってしまいましだけど。主人公が逃げてしまってその後の暮らしが気になります。

好きすぎて間違える草

ネタバレ レビューを表示する

これはデミアンがクロエの事を好きすぎて、完全に間違った方向に走ってしまう物語です笑(一目惚れだった事は最後にわかるので私も騙されており、なんだこの男はイラッとずっと思ってました)
    クロエを好きな事を自覚してない自分に気が付かず、回りくどいやり方の俺のところへ嫁に来い!的な俺様行動から始まり、やっちゃいけないことでクロエの心を掴むもののそれがバレて、さらにクロエの命を助けるためにとはいえクロエのメンタルがどん底に落ちてしまうトドメな出来事が起こります。
    そしてとうとうクロエがびっくりする方法でデミアンを地獄の底に(メンタル的に)落っことしちゃいます。
    そこからのデミアンの事はとにかく、頑張れ頑張れ!と応援してました。今度は間違えるなよーみたいな笑
    色んな事件にハラハラするよりは、デミアンの行動にずっとハラハラさせられましたが、最後はクロエが賢くて聡明で愛がある人で良かったね~って感じでした。

by eリス

ネタバレ レビューを表示する

37話まで読んで、主人公の幸せな顔が見られたのでここまでにしようと思います。
    前半は救いようのない話ばかりでお腹いっぱいだったし、これ以上クロエが傷付くような話を読みたくない。
    最初は絵もきれいで良かったですが、途中から公爵の眉毛が太く濃くなっていって残念でした。

完結読み切りました

ネタバレ レビューを表示する

面白かったです。絵も綺麗だし。登場人物がみんな素直じゃないので、どれが本当の気持ちなんだ!ってなることありましたが、最初から最後まで思い合っていたのねー。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー