【ネタバレあり】その品格に反抗をのレビューと感想(5ページ目)

- 女性漫画週間53位
無料イッキ読み:9話まで 毎日無料:2025/08/05 11:59 まで
家の為の結婚です
令嬢姉は足が悪く杖をついて生活している 落ちぶれた家を建て直すために良家と結婚しようと妹の結婚相手を探して舞踏会に出向くが妹は流浪の民と恋に落ちてしまう その時足の悪い姉に結婚話が舞い込む 家を守るため姉は結婚を決意する この結婚は家の為と 思いながらの結婚生活だったが実は相手は緻密な計画を立て一途に姉の事を愛していた だんだんと夫に惹かれていく妻 二人は心が通い会った夫婦になって行くところが見もの
by ココイロ ココナツ-
トリハダ
最終話読み終えてトリハダだちました。感動をありがとうございました。しばらく余韻にひたります。壮大な物語でした。
by マクシーホントにかわいい-
この作品は絵もきれいですね〜。
主人公と夫がお互いに惹かれあっているのに、色んな小さな出来事が少しずつ溜まって、とうとうどうしようもなくなって…どうしてそんな事するかなぁ!とか、主人公を思う従僕がストーカーみたいだなぁ、とか、言葉でちゃんと伝えればいいのになぁとか、引き込まれました。
主人公も気高くて素敵だけど、もうちょっと夫に甘えてみてもいいんじゃないかなあ。そこが魅力なのかもね
夫もどうしたらそんなに捻くれるの。って言うくらい、意地悪なところがあります。そういう人が好きな人もいるのかな?私はちょっと嫌かも🤭by めぐる☆-
初めはデミアンがムカつきます
大河ドラマ的ロマンス💕です。
上品なヴィクトリア期っぽい風俗設定絵柄がステキです。
最初はよくある差別的状況に置かれた自己肯定感低いヒロイン、クロエと超絶能力と地位を持つが故の傲慢なヒーローの話しという感じで、どうかなーでした。
話しが進むほど、たくさんの登場人物ひとり一人の人物描写が密になり、伏線が明らかになっていきます。二人を取り巻く状況はどんどん複雑になって行くのですが、一貫してクロエとデミアンがお互いを肯定的に捉えて、持っている才能を活かして上手く乗り切って行こうとする様子に励まされます。by トラポン-
面白い❗
なかなか面白い❗
逆境のヒロインの強さもいいし…
相手の公爵もホンネが見えなくて…
この先どーなるのかな…by やまちゃん❗-
性格悪い嫌なやつ
公爵が性格悪い。嫌な感じ。
クロエを追い詰めている冷酷な表情もとてもイヤ。足が悪いのを分かっていてダンスに誘うのも、馬に乗せるのも、ひどいいじめ。by 名なしにゃ-
沼でした(笑)
終始嫌な奴だし怖いデミアンなのですが、何故か嫌いになれないという沼。相手がクロエというヒロインだからこそなのでしょうか(笑)ハマってしまって全部読んでしまったのですが、現実にいたら怖すぎます(笑)
by せんりん。-
その品格に反抗を
単なる恋愛ものではくくれない、とても読みごたえのある、謎解きのような作品。
主人公クロエは、美しく知性と教養があり、足が不自由ではあるが、完璧な女性。しかし、同じく完璧で高貴なデミアンに溺愛され、クロエを手に入れようとする秀悦かつ猟奇的なデミアンの計画に簡単には折れないクロエ。
二人の頭脳戦恋愛が斬新です。by 2222が丘-
絵も素敵だし、だんだん読み進めていくうちにハマリました!クロエは聡明な人であるけどデミアンは酸いも甘いも世の中を知っている。お互いの好意はあるが続くのか。全話よみたい!
by みなみぃ5-
歯の浮くような褒め言葉や、お世辞がいえない主人公と、ヒーロー。どちらも聡明だけれど、なかなか距離が近づかなくてハラハラしました。その人の本質がみえてくると、人はどんどん接し方、見方がかわるのですね。絵もきれいで続きが気になります。
by けんけんけけけ-