みんなのレビューと感想「その品格に反抗を」(ネタバレ非表示)(188ページ目)

その品格に反抗を
作家
配信話数
51話まで配信中(60pt / 話)

毎週金曜日更新!

評価5 47% 1,316

気になるワードのレビューを読む

1,871 - 1,880件目/全2,810件

主人公の気高さが素敵です

読み応えのある漫画です!
    無料から、面白すぎで一気に読んでしまいました。
    公爵の思い通りに行かない考え方、生きた方にすっきりします。主人公には心から幸せになって欲しいです。

う〜ん

絵がとても綺麗なんですが、なかなか進展しないので無料分のみで終わりそうです。
    好きな子にはイジワルするタイプの様ですね。
    課金して読むかもう少し考えてからにします。

う〜ん

個人的にセリフが回りくどくて疲れます
    クロエと伯爵の物語なのでしょうが、
    先を読む気になれずリタイヤ
    絵は良いのに残念

簡単にはデレない公爵

珍しくドSで貫いている作品で好き。
    公爵こんなにエロさ全開なのになぜまだ決定的には手を出さないんだっけ?とよくわからないまま彼の半端ないドS感と圧倒的強者ゆえの(?)鈍感さが好きすぎて買い続けてる。ヒロインが高潔で賢いのにかなりウブでピュアな感じもいいんだけど、まだ手を出されてないことにもう少し疑問を持って欲しい笑 公爵、手を出した後もSっ気なくさないでほしい

足が悪くてもそれをハンデとしない
    綺麗な顔立ちに強気な心が羨ましい。
    努力の賜物だなとおもいしらされるくらい
    いい女性

総じて続きが気になる作品

最初はよくある令嬢ものと思ったが、公爵様の気持ちが話数が進んでも究極のツンなのかただ本当に虐めたいだけなのかどっちなのか分からず、気になって購入してしまいます。絵がカラーで綺麗でクロエがかっこよくて頭がいいのが見ていて気持ちがいいです。公爵様はいつかハッキリとデレてほしい!笑

やばすぎ笑笑

広告から飛んできて一気読みしたけど公爵どうした??タイプすぎて胸きゅんではあるけど、なんか色々歪んでて厨二病でおもしろいし展開がツッコミどころ多い笑笑

一気に読んじゃいました

引き込まれて、一気に読んじゃいました!絵もとてもきれい出し読みやすいです。
    久しぶりにハマりそうです。これからの展開がが楽しみです。

デミアン25歳 クロエ21歳(原作設定)

デミアンの顔芸(?)がクセになり最新話まで購入。何回も読み直してます。
    普段金髪の男性キャラが好きではないので、デミアンの言動を客観的に見られます。
    初対面のシーンからずっとクロエの前では「好き」がダダ漏れですよ。
    お互い弁の立つ2人で向き合うと言葉の応酬になり、爵位の高いデミアンはかなり嫌味を言うからクロエにも読者にも誤解されるけど、とっさの行動は全て「クロエLOVE」ですよ。

・初対面クロエの杖で蛇を始末
    ・デミアンの脚に縋り付き詫びるクロエに思わずデミアンも跪いてクロエの目線の高さで「お前に似合わない」と言葉を掛ける
    ・足を滑らせ転びそうになるクロエを縫合したばかりの腕の傷も構わず抱き止める
    ・クロエを蔑ろにする使用人を叱責するため、母の態度も糾弾する(クロエ>>>>>>母を明らかにする)
    ・湖に飛び込み冷たい水に落ちたクロエをすぐさま救出
    ・一命を取り留めたクロエが咳き込む様子にクロエを害した者への怒り心頭の表情

ざっと書き起こしたこれらのシーン全て、デミアンがどれほどクロエを好きなのか伝わってくるかと。
    デミアン本人もその感情になかなか気付けないし、クロエはデミアンの表情を見ていないことも多いから伝わらないのでしょうね。

クロエが窮地に陥るのはデミアンの企みも多々ありそうですが、言葉で解決しない場面はかなり素早くデミアンが手助けしてるんですよね。
    ツンデレ通り越してヤンデレなのかな。

デミアンは王位を狙ってることを公言しているので、家系などの設定だけ本家サイトなどで調べてみました。

ティセ公爵デミアン 年齢25歳 母親がスワントン王国国王の姉(先王の長女)、デミアンは国王の甥
    クロエ・ベルディエ 年齢21歳 ハングルと英語表記だと姓名は「ヴェルディエ」

デミアンとクロエの恋愛模様、イラつくけどジレジレの展開が大好物なので、デミアンにはマッチポンプも含めてせいぜいジタバタして欲しいものです。
    韓国Webtoonにありがちな後悔するヒーロー(後悔ナムジュ)の要素も大いに期待しています。
    デミアンがちゃんとクロエを幸せにする男性に成長するのか、クロエが達観するのか見届けたいですね。

その品格に反抗をというこの作品は、主人公の気持ちがとてもよく表されていて読んで、いてこちらもドキドキする物語です。