【ネタバレあり】その品格に反抗をのレビューと感想(18ページ目)

その品格に反抗を
作家
配信話数
52話まで配信中(60pt / 話)

毎週金曜日更新!

評価5 47% 1,333
171 - 180件目/全1,008件

どっちなんだろう

相手の男性の気持ちがいまいちよく分からない…主人公はただただかわいそうだし…妹は自由過ぎだし…引きつけるにはあとちょっと何かが足りないかな?

無料だからと読み始め、クロエが綺麗で素敵だなと思い、デミアンは意地悪ばかりだけど、何度も読み返すと、上手く自分の思いを伝えるのがド下手な人間なんだなと思いました。この時のこのセリフは、クロエの事を思ってのデミアンなりのセリフだったんだなと、思いました。でも、普通に聞いてると、マジムカつくので、クロエもデミアンの事を大嫌いになってしまったんだと思います。
    読み返すと、他の殿方がクロエに触れたり、話したりしている時のデミアンの表情ったら、ジェラシーそのものです。実家の為にデミアンと結婚を決めたクロエと、クロエと結婚したいからプロポーズしたデミアン。プロポーズも高飛車な俺様な感じでしたが、無事に結婚し、その後もデミアンの発言がクロエにはイジワルにしか聞こえないかもしれないけど、デミアンなりのクロエを思ってのセリフなんだよなぁと、私は思ってしまいます。デミアン大好きな読者でした。

誠実な愛にはかないません

品格を待ち続けて生きるのは荊の道?
    己のプライドを維持する為に策略を駆使するダミアンと公正な気持ちに従い生きるクロエ
    彼女の誠実な愛にメロメロになっていくダミアンを見るのは快感ですね!
    “あなたの部屋武器になりたい”と言うクロエをどこまで守れるのか? 続きが気になります

そうなるのか?

この時代背景で、こうなるのかな?という疑問はある。でもなんか読んでしまってこの先どうなるのという気持ちはある!

愛されてほしい

傲慢そうに見える閣下ですが、大事にして優しくして愛してあげてほしいです。
    続きが気になるので、少しずつ読み進めたいです。

by bbbbbbb

おー!

絵がゴージャスな感じでとてもよいです!ドレスも素敵です。男性陣も男らしいくてかっこよくて素敵です。はやく続きが気になります

まだ無料範囲なんだけど…。
    戦争帰りの英雄って設定のキャラって、最近多いのは「血を見るのが好き系」の噂で怖がられるヤツ。
    献身的な令嬢で何か抱えてる系とかも多い。
    そんな2人の物語だよ〜

評価が分かれる

無料分があるのでまずは試し読み。
    デミアンの腹黒さに辟易しつつも無料分以降を読みました。
    容姿、地位、教養、体力に恵まれているデミアンですが、結論としてこういう男性は個人的には深く関わらない方が良いと思いますよ。いくらクロエへの愛のためとはいえ。。。。
    人生勉強で読む分にはいいですが、こういう手合いの男性、クロエ以外の人に対する扱いが酷い。
    クロエにも人の心があるという点も踏みにじられている。
    絵の美しさで誤魔化されてはいますが、何かこの登場人物、このストーリーおかしいと感じることが多い作品でした。

品格

主人公の品格に惹かれて無料分はよみました。
    もっと主人公にみんな優しくしてあげて~と思ってしまうほど主人公に肩入れしてぢまいました。絵もきれいで、好きな作品です。

クロエの生き方 素晴らしい。

クロエの周囲を気遣いつつ 自分の生き方を崩さない姿勢が好きです。いつの間にか周囲の人達を引き込んでしまう。最新話を読み終えましたが クロエとデミアン・・ますますいい感じになって来た。
    クロエはデミアンの母とも賢く付き合えて安心して見ていられます。次回 お話が大きく展開しそう。ますます目が話せません。