みんなのレビューと感想「虐げられた令嬢は美貌の公爵に溺愛される」(ネタバレ非表示)

NEW継母最悪
人を陥れる以外に生き甲斐はないのかしら?気に入らないなら、さっさと嫁に出して公爵家から支援してもらって裕福に過ごせばいいものを。この継母を不幸にするためにぜひ主人公には幸せになってもらいたい。
by 転生希望-
NEW無料なので読んでみたけど、なかなか面白いストーリーです。早くほんとの事を言ってあげればいいのに、なかなか言わないのが不思議です。
by ねずお-
溺愛良いです
実母がいなくなり、継母にいじめられながら育ったヒロイン。優しい心も荒んでしまい、冷徹令嬢と呼ばれる。そんなヒロインを救い出す公爵様。素敵です。
by おむすびちゃん-
母の想いに答えて。
心を閉ざしてしまった、ヴィヴィアン。公爵様に優しくされて、どんどん明るくなっていきます。亡き母が生きていた時は、あんなに天真爛漫だったのに。継母の悪女ぶりがすごいです。父親もこんな女に騙されて情けない。公爵夫人となって、幸せをつかめるのでしょうか。今後が楽しみです。
by beark-
お嬢様の物語でイラストも綺麗でとても見やすいです!!話の内容も次々読み進めてしまうような内容になっています!
by みみみななな。-
謎のモヤモヤ感
なんでだろう。何かが腑に落ちない感じが。虐げられて来た可哀想なこのところにカッコいい王子様が救いに来る、的な、典型的シンデレラ・ストーリーなのに、なんかこう謎のモヤモヤが........なんでしょう、これ。
by ボボママ-
継母こわい
幼少期に実母が亡くなり、継母に虐待されて育ったヒロインですが。公爵の愛で凍りついた心を少しずつ開いていくお話。ストーリーに無理があるような気もするがハッピーエンドだから全て良し!
by いっちゃん3号-
もやもやー
主人公暗いのはちょっと。辛い目にあってきても笑顔で心キレイみたいなのはよくありはするけど、そっちの方がまだすっきりかな。助けてくれる相手もなんだか言葉足らずでモヤモヤ。
by なおままむっく-
うける!!!
まぁ、子供の頃に出会って恋して…
レッツら我が物~!!なんだけど、公爵家、伯爵家なのよね?当日に結婚しきって(笑)(笑)
なかなかに面白がった!先も読んでみたい!by ニックネーム付けづらいね-
素直に言葉にすればいいのに
ヒロインが家族に虐げられて心を閉ざして冷血風味になっちゃったのは仕方ないにしても、ヒーローが事情や気持ちを伝えないままに黙々と尽くそうとするから、ヒロインには優しくされる理由が分からなくてなかなか関係が前に進まないのが、感情移入しにくくてもったいない。
by yamas-