【ネタバレあり】虐げられた令嬢は美貌の公爵に溺愛されるのレビューと感想(9ページ目)

親が最低だと思いながら
    読んでます。
    父親も実の娘をかばうこともせず、
    再婚した相手の肩をもつなんて、
    主人公には幸せになってほしい。

まあヴィヴィアンかわいそうだった。継母がまたムカつく女だった。ぎゃふんといわせたい、それぐらい笑顔が沢山でるぐらい幸せにほしいです。

無料分

無料分だけ読みました。継母の態度。実父の態度に腹が立つ。求婚してきた彼は昔お母さんからもらったノートをんだした男の子。2人が幸せになって、2人をギャフンと言わせてほしい

地味

主人公が地味なのは、設定だから良いのですが、豪華なドレス等が地味というか、可愛くないというか、似合わない?
    後、継母がクズなのはもちろん、お父さんは実の娘に何してる?無視すんな。後、弟は、クズ街道まっしぐら。
    無料分を読んだので、これからなのでしょうが、絵がそこまで好みではないので、続きは読まなくてもいいかな?と。

虐待されても、幸せになるために必要なこと

継母に虐待され、実の父にも無視されて、心を閉じてしまった主人公。
    公爵に救いだされるが、なかなか人間不信から抜け出せず、愛されてもその愛を信じることができない。

幸せになれない典型的な生き方を克明に描く問題作!

虐待される、いじめにあう、パワハラ、セクハラ、・・・・・・現代社会にも、不幸の種は様々あるが、どんな状況でも幸せになるために必要なことは、愛されること?

まあ、それも不要とは言わないが、最も重要なのは、
    「信じること」そして「愛すること」なんじゃないだろうか。

今後、主人公が、亡くなったお母さんのように人を愛する人になることを祈っています。

早くヴィヴィアンとの恋が発展していって欲しいですね。昔のことも思い出して欲しいです。そして実母のノートも読めるといいですね

家のなかで継母に、虐げられながら生きてきた令嬢が、やっと幸せになれる。初めは公爵のことも信じられないけど、これから2人が心を通じあわせていくことが出きると信じたい。冷血令嬢なんてあだ名を付けられて感情を表現できなくなってしまったけど、心から笑顔になってほしい。

妻が亡くなってすぐ性格の悪い若い女を後妻に連れてくるなんてお父さんはアホなの?
    それで悲しんでる娘を後妻と一緒に辛く当たるなんて何を考えてるのか!
    継母の伯爵夫人より上の公爵夫人になるなんて、継母は妨害してくるだろうな。
    早くこの家から解放してあげたい。

by R....

かわいそう

お母様を幼くして亡くしたのに、継母に虐げられて感情を無くしてしまったんですね、
    かわいそうにー!
    公爵様に愛されて幸せになって欲しいですね。

無力しか読んでいませんが、伯爵家令嬢が婚約破棄され公爵に助けられるストーリーです。
    ヒロインは継母に格下の男爵家に嫁がされるところだったので、良かった。
    幸せになって欲しい。