みんなのレビューと感想「虐げられた令嬢は美貌の公爵に溺愛される」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

溺愛がすごい
小さい頃、なくなった母の形見のノートをあげた子が、まさかヒーローだったとは。ずっと探していて、婚約破棄となったヒロインと結婚。義母は悔しいだろうなあ。
by うたすみ-
継母必要悪考
「シンデレラ」も「白雪姫」も、キーパーソンは「継母」。どちらも、悪女たるこの継母がいなければ、これだけ広く長く、愛され続ける物語にはならなかった気がします。
だから、本作にも強烈な「継母」アグネスが、登場します。継母の目的もいろいろでしょうが、この人は、多分、財産狙いと地位狙い。そして、平民出身ゆえか、劣等感が酷く、その怒りの矛先が、継子のヴィヴィアンに向かってしまったことが、全てのはじまりでした。
「シンデレラ」も「白雪姫」も、そして本作も、ある意味ステップファミリーの物語なんだけれど、まあ、父親たちの情けないこと。どうして皆、こうも悪女に引っ掛かる?ただ、アグネスの場合は、旦那が彼女の劣等感を慮り、丁寧に夫人教育を行い、愛情を注いでいれば、もう少し何とかならなかったかね。いきなり、平民から伯爵夫人は、ツラいです。
さて、ヴィヴィアンとシルヴェストルの絆は、アグネスの悪行があったからこそ、深まりました。やはりお伽話に、ワルい継母は必要なようです。by Mayaya-
ベタな感じなんだけど、好きだな。継母が酷い人なんだけど、こんな話で不思議なのは父親はどうして気づかないのか?ってとこ。
by ながれながされ-
おばさんが怖ええw
1話目からキスシーンが見れて満足wこれはエロシーンに期待がかかるが流石に無理か!?それにしても父親は再婚相手になんであんな意地悪おばさんを選んだのか理由が知りたいw
by テレックス-
かわいい2人
意地悪な義妹ではなくて糞生意気なガキ義弟がいるなんて少しもかわいくなくて公爵様のいる前で普段からの生意気が出てしまっておもしろい。義母がもっと悔しがってほしい。
by 佐宮瞬-
虐げられた令嬢はよくあるパターンだけど、母からのノートとか、それを忠実に実行する公爵さまはステキです。
by プーランク-
継母をギャフンといわせたい!
ノートのことだろうなとは思ったけど、まさか過去にそんな高貴な人に会うことがあったとは…なかなか信用できないだろうけど幸せになってほしいな
by もゆさん-
公爵は前から?
突然の継母の強引な婚約を破棄されたけど、突然公爵が現れて結婚の申込からの急な結婚!公爵は昔からヴィヴィアンが好きだった?ヴィヴィアンが変わっていくのが楽しみ。
by ぶらいあんえる-
母の愛が救い出してくれた。
継母のいうものはどうしてこんなに前妻の子供に意地悪なの?そうでない親も居ると思うけど物語に登場する継母はすべて子供をいじめるのね。母の遺書のような大事なノートを受け取って彼女を救い出す公爵は、母の生まれ変わりかと思うほど最初からヒロインを溺愛する。長年虐げられていたヒロインはなかなか信じられず、変態扱いなのがおもしろいです。
いつかその愛に気付く日が来ると思うけど、頑固な性格が治るでしょうか?by rozie-
イケメンで優しい
イケメンにあんなふうに甘やかされたら落ちてしまいます。喜怒哀楽を忘れた主人公をどういうふうに愛していくのか楽しみです。最後には満面の笑顔であってほしいと願います。続き楽しみに読みたいと思います。
by ままちゃん大好き-