みんなのレビューと感想「虐げられた令嬢は美貌の公爵に溺愛される」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

氷の姫の心を開くのは、誰か?
明るく心優しいヒロインの心を、閉ざしたのは、継母と父親の心ない暮らし、、、!
ヒロインの氷の心を、溶かすのは誰か?
子どもの頃に助けた?男の子?
ヒロインの心に、寄り添い、子どもの頃に受け取ったノートの事を、話しなさいよ❗
ぐずぐずしないで、、、!
誤解を、解きなさい。ドキドキします。
も-、イライラする。
早く幸せに、なって欲しい。by ラブラブだいすき-
主人公がその生い立ちのせいもあってだいぶネガティブで時々イラっとするけど、なんだかんだで続きが気になって30話まで読んでしまった。
by 電車の中-
病気で亡くなった実母から貰った本が鍵を握ってる?
母親を亡くしてすぐに、やって来た継母
出会って、いきなり殴る継母と継母を責めるどころか娘を叱る若い女にだらしない父親
泣くことも怒ることもできないヒロイン
継母から生まれた幼い義弟は、継母のヒロインに対する汚い言葉を、意味もわからずヒロインに吐く馬鹿
そんな最悪な家から出れるなら誰でも良いから結婚しようとしていたが、その婚約者候補も最低だった…
ふしだらな女だから結婚出来ないと、大勢の前で言い放つ継母が見つけてきた男爵(顔も大した事ない)
けどそこに現れた美貌の公爵様に求婚されて!
え〜これからどうなるの?
ヒロインは覚えてないけど、公爵様は初恋みたいです…醜い継母・クズ親の父親・頭の悪い義弟を見返してやってください!by くろねこ 大好き-
幸せになってほしい!
ヴィヴィアンへの愛がとても伝わってきます!
再開できてよかったと思います。無料分だけではなく、買って読もうと思います!by シナモモール-
前半ぐって泣けました
何気なく無料購読させて貰ってるうちに
切なくて、とうとう貰い泣きしそうに
いや珍しく、そんな感じに
なぜだかなりました。by 美衣mi-
無料話けっこうあったので読み始めました。
お母様からの本ですが、ちょっとしか出てませんが中身が素敵で、どんな風に娘を思って書いたんだろうと感動しました。
読み進めると中々打ち明けない彼にとてもモヤモヤしました。by 匿名ー希望-
すごく可愛そうな境遇で笑うこともできなくなったヒロインが幸せになるお話!
これからゆっくり読んでいきますが、幸せになってほしいです!by めちゃコミ読者-
お母様のノート
ノートに書かれた内容がとてもよい。娘の成長を見守れないから、何歳になったらこうしなさいとか1歳ごとにアドバイスを書いてある。実際は読めなかったんだけど、公爵に返してもらって初めて読んだけど公爵を恨まず役に立って良かったと思えるヒロインも素敵です。
by ぱせこん-
唐突な展開でしたがテンポ早くてわかりやすいです。
お義母さんはしっかり恥かいてもらいたいですね。未来の息子さんも思いやられる…by 皇后頑張って-
マイペース^ ^
公爵の揺るがないマイペースさが、意地悪な継母達のペースを、乱すのが楽しい。
どんどん、公爵のペースで、気がつけば花嫁に。
昔会っていた事を思い出すのは、いつかな?by オズの国-