みんなのレビューと感想「じゃあ、あんたが作ってみろよ」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. comicタント
  4. じゃあ、あんたが作ってみろよ
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
じゃあ、あんたが作ってみろよ
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/04/30 11:59 まで

作家
配信話数
28話まで配信中(40pt / 話)

4.5 評価:4.5 176件
評価1 1% 1
1 - 10件目/全103件

NEW
    昭和の男子

昭和の価値観男子が令和にアップデートしていくさまと、昭和の三高男子にモテることに縛られていたヒロインが自分らしさを取り戻していくお話。ああ、自分はイケてると思っている男性に限ってこんな人いるなと思います(笑)

海老かつさんの性格も、引いていく女子たちも面白い。でも女性みんな優しいですね!女性は本音を言わないですからね!

少しだけ我慢して読みすすめてほしいです。

ネタバレ レビューを表示する

よくある、クズ男がフラレてざまぁ系かな?と思ってたんですが
    少しずつ、あまりにも愚直に自分を正していくお話なんですね。
    まだまだこれからですけど確実に変わっていってる。

元カノ側も元カノ側で良くないところがあって
    だからこそお似合いだったのが面白い。
    2人とも今までとは違う自分を求めて
    しっかり歩みを進めていくの、
    とても勇気のある生き方で凄いと思います。

おもしろい!

ネタバレ レビューを表示する

男とは。女とは。の固定概念に縛られた2人だったけど、先に気付いた彼女に振られてザマァ系の話かと思ったら、そこからの勝男の成長物語でした。意外だったけど少しずつ成長していく彼を見ながら今は応援しています!
    最終回どうなるのか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

大学時代から理想のカップルと言われ、当然そのまま結婚するものと思っていた勝男。雰囲気のよいレストランで自信満々プロポーズするものの見事に振られ…その後のお話です。

タイトル通りに

ネタバレ レビューを表示する

思われてる主人公のお話。顔も頭もいいのに傲慢で偏見のかたまり。でも、彼女にフラれた事によって少しずつ変わっていきます。人は変われる!希望はある!

タイトルに共感しかない…!

ネタバレ レビューを表示する

エビカツが時代遅れすぎて、別れた彼女に拍手を送りたい!
    という気持ちで読み進めてたんだけど、最初はクソ彼氏だと思ってたのに、今は応援してる私がいる…(笑)
    別れて正解!って思ったけど、今は復縁できたらいいなと思ってるくらい、エビカツが変わって良かった。
    あのままだったら、読むの止めてたと思うくらいクソ彼氏だったもんね…
    エビカツの父親もクソオヤジだし、もしあのまま結婚してたらと思うと…(汗)
    ほんわかした少年漫画風の絵柄だけど、中身が結構リアルで、しかも料理系漫画ってところがまた味があって良かった。

元カノも良くない

ネタバレ レビューを表示する

海老カツこと勝男は、周りにいたらイラッとするだろうなって思う笑

価値観は育った環境とか本人だけの問題じゃないし、極端でなければ良いも悪いもない
    だから勝男の価値観も別に悪いわけではないけど、いちいち人の価値観を否定するような余計な事をわざわざ言う
    それ自分のことで言われたら嫌じゃない?ってことを本気でアドバイスだと信じて言っちゃう

ただ勝男の元カノも、勝男が好きだからと自分も和食ばかり
    「男にモテる」に全振りして努力したのはむしろ偉いけど、自分の好きなものは?となると思いつかないほど
    余計なこと言われても受け流すだけ、自分も仕事で疲れてるのに食事を用意することに文句ひとつ言わない
    勝男が育った価値観に合わせたというと聞こえがいいけど、甘やかして増長させただけというか?

「妻/彼女が突然怒り出した」という男性に
    「怒る前に普段から注意してる、聞いてないだけ」という女性みたいな、よく聞くかんじではなく本当に何も言ってない
    言うべきこと言わずに分かってもらえるわけがないよね

そして勝男は、言われれば一旦自分の中で噛み砕いて良い悪いを判断できる人

人の数だけ価値観があって、自分の価値観が当たり前ではないと
    主人公だけでなく周りの人間も気づいて受け入れようとするのがいい

とっても

面白いです!
    はじめは時代錯誤のエビカツにイライラしっぱなしでしたが、だんだん改心していく様子も面白いし、後輩たちにはけっこう舐められてるのも面白いし、鮎美側の心理描写が入ってくるとこれまた面白い!!
    ちゃんとリアルな女子の思考が描かれてて素敵です。
    みんなに幸せになって欲しいと思える貴重な漫画です♪
    嫌いなキャラがいないのは、いい漫画の特徴!

良いですね

悪気のないモラハラ、セクハラとても良く描けています。こういうのが一番たち悪くて、気づかせるのも大変。こういう人がいたら、この漫画を読んでもらおう

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー