みんなのレビューと感想「じゃあ、あんたが作ってみろよ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

じゃあ、あんたが作ってみろよ
  • タップ

評価2 2% 11
評価1 1% 5
71 - 80件目/全332件

おもしろい漫画ですね

タイトルから興味を持って、無料購読はじめましたが、個性的な面々がとてもおもしろいです!
    と思っていたらドラマ化。

漫画のドラマ化相変わらず多いですね〜。

うーん、ちょっとキャラがイメージと違う???
    けど、原作は原作、ドラマはドラマと思ってみるようにします。

正直言って

ネタバレ レビューを表示する

正直言って、序盤の主人公の料理のダメ出し聞いてなんだコイツ💢作った人に対して下に見る発言は💢となります。昭和のオジサンみたいです。本当タイトルのまんま。
    じゃあアンタが作ってみろよ
    ただ、少しずつですが料理をしてみて、簡単そうに見える料理の大変さだったり、男なのに料理をするのは変だという偏見が徐々に無くなりつつあるかなぁ~?
    まぁ、先が楽しみです

祝・ドラマ化!

なるほどさすがドラマ化する作品です。もう、わかるわかるって何度も唸ってしまいました。筑前煮には、私も個人的に嫌な思い出が(苦笑)。本当に、みんな絶対に読むべしな、共感ありまくりの作品だと思います。

気付きが多い!

なんとなく、読み始めましたが話がとても良かったです。
    男性側、女性側どちらかみても、色々と気付き考えさせられる話でした。

もうめちゃくちゃおもしろいです。表紙絵を見た時や中の絵のタッチを見た時は、好みじゃないと思ったのですが、食わず嫌いならぬ読まず嫌いでした。読み始めたら、おもしろい上に読みやすくてとまらないです。この絵クセになる。ストーリーがおもしろいだけではなく、家庭料理に関しての知識もあがります。おすすめします!

宇宙人の鮎のが可愛い

ネタバレ レビューを表示する

宇宙人生活を楽しむ鮎がめっちゃ可愛くて素敵です。勝男も鮎がいなくなってちゃんと気が付いて変わっていくのも素敵です。二人の名前が古風なのもよりこの作品を魅力的にしていて◎です!オススメ!

実社会映画化

ネタバレ レビューを表示する

まだ数話しか読んでないけど、竹内涼真の勝男さんはぴったり!!
    いくら顔がよくても、あの悪意のない嫌味はやってられーーん!!

昭和

ネタバレ レビューを表示する

私も昭和なのでエビカツの
    気持ち分かります!
    テレビで見てておもしろくて
    見に来ましたー!
    今の時代と、昭和を知れる
    いい漫画ですね〜

ネタバレ レビューを表示する

勝男が大分出身ていう設定が良い。
    九州出身男たち、ほぼ振られる前の勝男だろー。
    勝男の母も、やっぱり自分の夫に少なからず仕返ししたいよね、フリーズドライ味噌汁で(笑)
    これはおもしろい。
    ドラマも観よう。

ドラマ化される前に読んでみた

竹内涼真さんでドラマ化されると分かり、ドラマ観る前に原作を読んでからと、とり急ぎ読んでみた。
    期待せずに読んでみたら、思ってたのと違って面白い。
    主人公が竹内涼真でいいのかどうかは別として、どんなふうになるのか楽しみ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー