みんなのレビューと感想「じゃあ、あんたが作ってみろよ(分冊版)」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
- 18話無料/毎日無料で49話まで(2026/09/12 11:59まで)
- 1、2巻無料(2026/07/10 0:00まで)
自分で作らないとわからないもの
料理の大変さは自分で作ってみないとわからないもの。
タイトルにある通り彼女さんも彼氏に文句言われた時点で作らせてみれば2人の未来も変わったかも。
男が読んでも面白いというより料理しない男は読んだ方がいいかもね。by もぶ太-
なんだこの男!
一品足りないなら自分で作れよ!
彩りが足りないなら自分で見本示せよ!
完璧にできないなら「ありがとう。」って言えよ!
女を舐めてんじゃねえよ!
と、悪態をついてしまいましたが、勝男は頑張って変わろうとしているからなあ。by 📖漫画📖-
彼女に振られ、その後自分自身で家事をしていく感じ。頑張れ!そして、色々と思い知ったか。当たり前なんかじゃないんだぞ!
by ぷー&ティガー-
んー、憎めない…。
イケメンでモテて迷惑だったカツオ。自分というものがありすぎて、貫きすぎて、押し通すところが、周りに受け入れてもらえない。けど、素直な一面もあり嫌いになれない。
私の自分らしさってなんだろう。自由奔放な人に嫌悪感を抱くこともあるなぁ。私にないものだからなのかなぁ…。by ながけやき-
後、ヨンブンノイチ、
かつをと、あゆみ、2人当たり前の恋をして、幸せな気分で?いたのに、亭主関白、唄の文句みたいだね(笑)、でも、ラブラブも、長く続くと、思いきや(笑)、男我が儘に、離れてみて、後悔先に立たずだね(笑)御互いの将来、夫婦で居ることが微笑ましく、早く元の、さやに収まってほしいです、頑張れ頑張れ、
by あとヨンブンノイチ-
全話無料
ドマラでも話題になってて読みたかったので全話読めてラッキーです♬
勝男みたいな女性が家事や料理をして当たり前って思ってる男性は少なからずいると思います。結婚願望が強い彼女の鮎美が勝男のプロポーズを断ってから、物語が大きく動きます。
何でプロポーズを断られたか分かってなかった勝男が、いつも鮎美が作ってくれていた筑前煮を自分で作った時に、どれだけ手間がかかるか遅いけど気づけてよかった。フラれてからの勝男が自分で自家製のめんつゆを作ったり、家事ができるようになっていって、彼の成長を感じました。
鮎美がプロポーズを断ったのは、渚夫婦に出会って、今までの価値観が壊れてはちゃめちゃに生きたくなったからで、奇抜な髪をしてる鮎美がすごくカッコよくて輝いてみえました。
別れてから2人が再会して、勝男が心から謝るシーンは鮎美にもちゃんと気持ちが届いててよかったです。復縁しなくても、別れてもいい関係でいれそうで、2人が別々の道を歩んでも応援したいです!by Liesa-
24時間限定配信分全話無料で読ませていただきました。
ドラマになってたやつねー、見てないけど、と思いながら読み始めました。最初のうちは勝男にイライラさせられたしコイツ無理!って思ったけれど、読み進めるうちに変化していく様子が興味深く面白くなっていきました。
この物語がどんな完結を迎えるか気になります。by なあこのはなし-
一気読み
思わず昭和の男か!!って叫びたくなるような男性です。
でも彼女と別れてから自分で料理に挑戦したり、自分の良くないところを正そうとしているところは良かった。
今後復縁もあるの!?と言うドキドキ感があります。by キキマル-
絵が面白い
独特な絵が面白いです。人間、勝男みたいに自分を顧みられるといいですね。できれば人間関係で大怪我する前にね。。
by この花さくや-
なんか
最初は主人公がモラハラで想像力がなく嫌いでしたが、鮎美に振られたのをきっかけに変わっていくのはよかったです。家庭環境故の元々の価値観ってありますよね。そこを頑張って打ち壊して、成長していく様子はいいなと思いました。
by あわうめこ-