みんなのレビューと感想「じゃあ、あんたが作ってみろよ」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

最初はガチガチの昭和頭男に
イラッとしたんだけど
あれよあれよと読み進めています。
少しずつアップデートしていくものに
人は惹かれるのかな。by やよしん-
無料分を読んでいます。主人公が失恋して、自分を省みる話で、料理のことも知ることができて、いい話です。
by CC CC-
10月からドラマが始まるということで読んでみました。鮎美と勝男が料理や渚を通して新しい自分を見つけていく様が素敵で、胸がほっこりしました。
by 俺がの-
まさに!
じゃああんたが作ってみろよ、の心境の今、読んでしまって余計にイライラしてしまいました。
じゃあしなくなったら、気づいてくれるのかな、のところでそのままずるずる、、主人公はスパッとその報いもあり、少しずつ気づいていく、、妄想のようなストーリーby フォルクスワーゲン-
5話まで読んだ。
あー、こういう人いるよなーって。
昭和男とか九州男児(偏見でスイマセン)ってイメージ。
勝男がこれからどんな男になっていくのか、読み進めるのが楽しみです。by 匿名希望 2-
付き合って、慣れてくると、相手が何かをやってくれていることが当たり前になって、感謝もせず、さらにはもっとこうした方がいいよ何て、アドバイスまでしてくる。結婚も似てる。
彼女に振られて、自分がやってきたことを後悔して、そして成長していく彼もすごいと思った。それができる人間はきっと、幸せに慣れる。彼女もこれまでいいと思ってしてきたことを反省して、自分のやりたいこと好きなことを少しずつわかって、変わっていく姿が素敵。by スノーマウンテン-
だんだん変わる
最初はダメ男への制裁展開かと思ったが、意外や意外、このダメ男が努力家。変わろうと頑張る姿を応援してしまう。ヒロインはヒロインで、様々な考えに触れて自分を見つめ直す。
by やきとそ-
おもしろい!
よくある男の人が亭主関白で、女の人はひたすら尽くしてくれてた関係が壊れてみたいなスカッと系かと思ったけど、ちゃんとそこから反省して、改善していく姿がとても応援したくなる!
by たこ111-
読み始めは「何だコイツ!」「作って貰ってるんだから黙って食え!」てな感じだったけど、別れてから少しずつ変わって行く姿に「頑張れー!」と言いたくなって来た。
by あいそらこう-
いい感じ
エビカツさんの振られてからの変わりようが、いい感じに描かれてます。変わらなくてはと思いながら地が出る部分や、やっぱり変われないのかなと思いながらも少しずつ柔軟になる感じが、じわーと心に響きました。
by まるこさん123-