みんなのレビューと感想「じゃあ、あんたが作ってみろよ」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
- 女性漫画週間89位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/11/08 11:59 まで
おもしろっ!!
この時代に似つかわしくない、昭和志向な化石のような主人公が、少しずつ変化していく様はとてもおもしろい!
by 誰にも言えない-
友達にすすめられて読んでみましたが、良かったです。世の旦那様たちにも読んでいただきたい。共感の連続です。
by るなけん-
ドラマになった今夜すき焼きだよ、が面白くてこちらも読みました!
こちらもとても好き!最初はカツオが嫌いだったけど、徐々に好感持てるようになった!by えりーなん-
最初は海老原さんがムカついたけど、変わろうといろいろ挑戦したり考えたりとしているところが面白いです。南川さんの言うようにこの手の男性は変わらないと思ってましたし現実にはなかなかいないでしょうけど。鮎美の動向も気になります。
by さささささうさ-
タイトルが好き。笑
インパクトのあるタイトルだなーと思ってひらいてみたら、ノスタルジックな絵が昭和の男感を増してくれるのでさらに面白く読めた。
彼女にふられたことを機にまわりのこともちゃんと理解していったり行動にうつすのは偉いと思った。
がんばれよ、と思える主人公。by せごる-
ひとこと
このどうしようもない男は自業自得としか言いようがない、、、、彼女も目が覚めてよかっと思う。全国の男性に読んで欲しいです。
by ひめいみるる-
引き込まれる!
主人公鼻につく嫌な男なのになぜか応援したくなる!なんだかんだ自分を顧みることができる素直な人なのが魅力だと思います。
by 苺ベリィ-
ムカつく。
途中まで読みました。読んでてイライラする。でも今後改心して変わっていくことに期待して読み続けることにする。
by とらのお母さん-
おもしろい!最初は海老カツがとんでもなくウザかったんだけど、回を追うごとに気付きや反省、改心が見られて応援したくなる。
by ザ・ヴィーガン-
頑張れよ!
…と思える作品。
ある程度年齢いった古い考えの人に多いけど、若い人でも男性なら多少持ってそうな価値観の主人公だから共感しやすいです。
共働きでも未だに女性の家事負担率高いし、男性のしてあげた感や謎の上から目線とか…
ナチュラルに自分の事は自分でとか、身近な相手でも気遣うとかできる人って現実では1割未満な気がする…
そんなリアル男性を描いてる漫画だからイライラしつつも、この主人公は変わろうと努力してるし、どことなく楽しみ始めているので応援できます。
漫画でも女性が尽くしすぎてる話とか、料理作ってくれたり食器洗ってくれる男性を魅力的に描いたり感動する描写あるけど…それ当たり前の事してるだけだけど?って違和感しかないです。
成人したなら男性女性関係なく自分の事全て自分でして当たり前。
この漫画は女性だけじゃなくて男性にも読んで欲しいな〜と思います。by jyu jyu-