みんなのレビューと感想「じゃあ、あんたが作ってみろよ」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2026/01/09 11:59 まで
いるいる俺様ねぇ
エビカツ、面白い!
反省して実行に移すなんて偉いよ、普通の俺様と違うわ🎵
TVも始まって、どう脚本されていくか楽しみ❕by ブレン-
自分の人生考える
彼氏や旦那との生活を共にしていったときの、自分の人生、これからの将来のことを考えさせられる作品だなあと思いました。自分ばかりが尽くしたり、相手のことを思って生活することが楽しくあったら最高なのかもしれないけど、それでは自分は楽しくなくなる日がきっといつかはくる気がします。でも相手もそうあってくれたら幸せに暮らしていけるのですかね。
by ひかりちょん-
再読してもおもしろいです
以前、読んで面白くて、最近ドラマになって読み直してたらまた、ハマってしまった。勝男もあるいやつではないんだよね。ただ、固定観念が古すぎるってことで。鮎美だって最初は男に全ベットだったわけだし。二人とも自分の本当の気持ちや相手の気持ちに気づいて、レベルアップして、再び分かり合えたらなって思う。
by みほみほさんかく-
相手のことを自分の物差しで図ってしまうことって誰にでもあるよね。そこをどうするのかは自分次第!だって言う側も自分の物差し!聴く側も自分の物差しで、、?!一体どこで絡むのかな?折り合いつけるのかな?それがわかる2人ならきっと幸せなんでしょう笑笑
by ク ミン-
ドラマも見てます!
あんなに嫌な男だったのに、失恋で人はここまで変われるんだって思った。ただ、大切なものを失う前に気付ける私でありたいと、思いました。
by Nene*-
共感できる
いるいる、未だにこういう価値観の人っていうか、心のどこかでそう思うことって昭和の人でなくてもいるかもって思う内容で共感できます。
by みゅうみゅうにゃんこ-
鮎美さん、強くなったのですね、勝男さんも少しづつ変わろうとしている所に好感が持てます。ドラマ化になるとの事で気になって読み始めましたが面白くて次が気になります。先が楽しみです!
by とーきゅー-
最初はこんな彼氏嫌だなぁって思いながら面白く読んでましたが、読み進めるうちにしんどくなってきました。続きは気になります!
by もももにゃ-
時代ですね~
おもしろい。無料分読みました。
続きは気になるけど、やめときます。
なんとなく、先がみえるので。
でも面白いですねby たかこくん-
さすが九州男…の海老カツが!!!!
35話まで読みました。
第一話で、いきなり『さすが九州!!!!💦(さす九!)』と思ってしまう言動をナチュラルにする勝男が主人公。その一話目にしてプロポーズするも、恋人の鮎美に振られてしまい…
でも、もちろんそこで終わりじゃなく、二話目で『俺は変わりたい!』と会社の後輩たちのアドバイスにしたがって筑前煮を作ってみる…そこで気づいたこと。
なんて、素直なんだろ…
で、後輩への決めつけや上からの態度も謝り、少しずつ行動をおこし、アップデートしていく…
こんなに素直なら、なんで鮎美さんには?振られないと気がつけなかったん?と思ってしまうけれど、ここからが面白い。
世の中、全ての昭和脳の男性諸君に読んでもらいたい作品です❣️😁
でも、自分もさまざまな人や生き方についてなど、固定観念や色眼鏡で決めつけることはなるべくしないようにしないとなぁ〜とも思いました、常に自分もアップデートして生きていきたい。by 竃猫-