みんなのレビューと感想「じゃあ、あんたが作ってみろよ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
出てくる料理が普通に美味しそうだし、キャラクターもそれぞれ良い。安心して読んでいられる漫画。今後の展開が楽しみ。
by とろまさ- 0
最初はむかつくけど
主人公が今の時代にこんな亭主関白いるんだ、っていうくらいむかつく男ですが、彼女との別れを通して少しずつ変わろうとしている姿を楽しんで読んでいます。
by 夜更かしかな- 0
男性に読んでもらいたい
こんな人まだまだいるよね。
正直さ俺、僕、こんなんじゃ無いって思ってても何気に当てはまる部分どこかしらありませんか?て色んな男性に聞きたい。。by ラリーるれろ- 0
今夜、すきやきだよからのみにきました笑
今夜、すきやきだよが大好きで見つけて読みにきました笑
あらすじを読んだのですが作者さんは今を考えさせられる内容を書いていらっしゃるなと思いました。決めつけはタブーですね。by ひーちゃんさん。- 0
男性こそ読んで!
今時こんな昭和な男性も少ないかと思うけど、、是非男性にも読んで頂きたい漫画ですね!
変わっていく様子がとても応援したくなります。by オータス- 0
無自覚に男尊女卑な主人公にイラつきつつ、意外と素直に変わろうとしている姿にいつのまにか応援しながら読んでしまいます。
by tomj- 0
最初は勝男さんにめっちゃイライラしましたが、言われた通り作ってみるあたりから「お?」、、と。
なんだかだんだん可愛く思えてきました(笑)by ˚✧⁎きなこ餅⁎✧༚- 0
無料の7話までだけ読みました。
わかるー!
じゃあ、あんたが作ってみろよ、そう言いたい男たち! にも読んでほしいー
自分のダメさをわかっていく主人公に実生活にはない希望を感じます(笑)by はあやばあや- 0
才覚の極点
はっきり言って主人公の男はイタい奴だし嫌な奴である。
現実世界でこういう男に出会ったら、特に女性の皆様は40秒で支度して逃げ出すことを推奨する。
そういう人間を単に「こういう奴いるよね、最低だよね」と描くことは多くの漫画家なり何なりがやる。
しかし、この天才漫画家は違う。
同じ作者の「今夜すきやきじゃないけど」という作品のレビューで、私は、現実世界では離れたくなるような類いの人間を、作品において可愛らしく魅力的に描けてしまうのがこの作者の才覚のひとつだ、という意味のことを書いた。
本作はその才覚の極点を示す漫画だと思うし、それは漫画に限らず、フィクション全般においてとても大切なことなのではないかと思っている。
その才覚を根本のところで支えているのは、人間に対する徹底した優しさ、寛容さである。
駄目人間、とかよく言うが、おそらく全ての人間が、多かれ少なかれ駄目な要素を持っている。
それをどこからどう見るか、というだけの話で。
あるいは、それをどれだけ上手く隠して生きているか、というだけの話で。
ただ、言えることは、どんなふうに生きてみたって、人生はそんなにイージーモードにはならない、ということだ。
天才も駄目人間も、それぞれ地獄を抱えて生きているのだと思う。
どれほどの功績を残した人間も、どれほど美しい人間も、何かひとつあれば徹底的に叩かれるような寒々しい時代にあって、私が本作から感じたのは、否定的なタイトルとは裏腹に、「叩ける理由より愛せる理由を探してやろうよ」という温かさであって、それが、私は好きであった。by roka- 8
読んでみた
タイトルがいい!!
世の中の家事をしない男性…あえて男性に言いたい
でもそんな彼らは そういう風に育ってきてしまった訳で でも環境うんぬんじゃあなく…
おもしろいですby 青島くん- 0