みんなのレビューと感想「じゃあ、あんたが作ってみろよ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
- 女性漫画週間89位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/11/08 11:59 まで
この男!こーゆー男未だにいます!!
読んでいてムッカー!イライラ!
だけど、途中から応援したくなってしまって。
彼の周りの人達との関係が変わるのも微笑ましい。
ただ現実世界では、こーゆータイプは自分を顧みたり反省なんてしません。
気づきません!変わりません!
・・残念ながら。by たろうぼう-
6話まて読みました
他サイトで高評価でオススメされていて、気になって読んでみました。
めちゃコミでの評価も高いですね。
結果、わたしにはあまりささりませんでした。
絵が独特だし、漫画にドキドキを求める系にはピンとこないというか。
めちゃコミでは無料でかなり読めるのはいいですね。by momonashi5-
良きかな♪
何もかも女がしてくれて当たり前だと思っていた主人公の男性。
理想通りの人生を歩んでいけると思っていたのに、彼女にプロポーズしたらふられてしまい、自分のありさまを見直していく。
おもしろいんだけれども、こんなに切り替えられるなら、もっと早く気付くんじゃない?という疑問が…笑
まぁ、それはさておき、お互いに未練が残る主人公カップルが、どこに着地するのか楽しみです。by トリリオン遥-
女性は料理や家事が出来て当たり前。
そう思って生きて来た勝男の成長物語。
彼女に別れを切り出され自身で料理をするようになっていきます。
別れた彼女も成長していきます。お互い周りの人にも恵まれて影響されていきます。
勝男が大分出身で大分弁やとり天、ザビエルも出て来て大分県民としては嬉しいです!
ドラマ化も決まり尚更嬉しいですね(≧w≦)by ミスマ-
くそっ…こんなので
タイトルからして「ザマァ」話だと
ばかり思っていましたが
なんとさす九男の成長譚?
それが何ともほっこりする話で…
優しく厳しい後輩たちに見守られ助けられて。
あれ?主人公は誰なんだ?
ザマァを見に来た私がもはや勝男を応援する側に。
この後、鮎美や周りの人にも人生ドラマが待ち受けてるのでしょうね。
ドラマ化も楽しみです。by サタケン-
じわじわ面白くなる
失って初めて気づくことってありますね。
相手の気持ちを考えて思いやる気持ちって、本当に大事なこと
分かっていても、どこか甘えもあって
知らず知らずに相手を傷付けてしまうことはありますね。
勝男が変わろうとする姿勢が、読んでいてじわじわと胸に刺さりました。by あさミント-
なんか応援したくなる
最初はよくある話かなーって思っていたけれど、読み進めていくうちに中々深いなーと思いました。海老カツさんを応援したくなりますね。
by ふみぴょん-
勝男の昭和の感覚のようなものが染み付いていて、自覚なしに彼女を傷つけていたとは夢にも思わず、別れてから気づくと言う情けない人間ですが、根からの嫌な人間ではないようなので挽回してほしいところです。
by 涼しい飲み物-
面白い! ダメ男が変われるか?
めんつゆから作ってみようと思うなんて、この人エライよ。もともとがダメ男だったとしても、ここからやり直せるなんてすごい。この後の展開が気になります。
by 無色透明子-
いやいや、いやいや、ちょっと待ってくださいよ。4話まで読んで腹立ちすぎますが、皆さん読めるんですか?むかつく!笑
by むむー。。ー-