みんなのレビューと感想「じゃあ、あんたが作ってみろよ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2026/01/09 11:59 まで
ドラマがおもしろかったので読み始めています。
原作がやっぱり良いですね。
共感と感情移入だらけです。
夫婦って難しいですね。by yooちゃん-
うざい
主人公かなりうざい‼️が、夢みがちな男どもをあつめたら、こんな感じに仕上がるきがする。
ツッコミどころ満載だが、自分をちゃんとかえりみれる主人公はなかなかすてきかな。by クラ松-
自分さがし
女の子の完璧を体現した鮎美。
計算も打算も完璧だったのに…。
昭和の女から、一気に令和の女へ
クソ男は滅べばいいよ。
スカッとして読んでて面白い!おすすめですby ニラレバ定食-
本質をついている!
ここまで昭和ボーイじゃなくても、モラハラなやついるよね!でも、この彼もやらかした事から料理をしてみようなんて純粋な人。女子の気持ちに気づいた、そのあの前向きな行動が素晴らしい
by キャシー3-
好きな人は
好きそうな漫画ですね。
描写が昭和?っぽくて古い漫画なのかなと思ったけどどうなんだろ?ドラマで話題に上がっていたので読んで見ました。by ノアf*-
勝男が健気に周りに助けられながら成長していく姿は面白ろく、でも応援したくなります!もっとずっと嫌味なヤツかとおもってましたが、、自分はイケてる!と思っていたのに、フラれたことをキッカケに周りにはそう思われてはいなかった事に気付いたり、ちょっと自分も、省みさせられるいい作品です。
by ずっきーニ-
うん、タイトルそのまんまです(いい意味で)!
出された飯は黙って食え!自分で作らないなら文句言うな!献立を考えて材料を買うところから料理ははじまってるんだーーー!!!(40代、主婦の叫び笑)by macosmiyako-
ドラマより漫画派
タイトルが面白そうでドラマを観たら初回15分でリタイアしました。その後からが面白いのも知らずに見るの止めたら職場ではドラマがビックリするくらい流行ってて、漫画があることを知り読み始めました。いや、漫画原作で良かった。おもしろい!作者さんのファンになりました。
by まぁーー☆-
ドラマ観て
ドラマ観てからマンガを読みました。まだ、ドラマの内容の所しか読んでないのですが、色々考えさせられるマンガですね。そのまま結婚しても間違いじゃないし、違う事を見つけて挑戦するのも間違いじゃない。色恋だけのマンガは飽きたので、ちょうどいいです。
by sachifuru-
わかる,両方の気持ち
家事をやるまでは、主人公ともしかしたら同じだったかも。大変さがわからない。つくってもらう感謝もなかったと思う。
今のご時世なので先に成敗してくれて良かった。
気持ちがわかるようになってくれて良かったー。by サンタバーバラ-