【ネタバレあり】逃げれば、逃げるほどにのレビューと感想

逃げれば、逃げるほどに
  • 2024/06/17 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

んー

なんだか暗く
    重いけど、怪しい感じ。

ぱっとするところまではまだ進めていないけど黒魔術?的なかんじなのかな。

すごく好き

私は、結構飽きっぽくて、一つの作品を読み終わらないことが多いんですけど、謎解き多めで、飽き性な私にぴったりな作品でした。

夢中になれる

6話まで読みました。面白くて次々と読みたくなる。展開が楽しみです。ラヒクの変態ぶりもこれからどうなるのか楽しみで仕方ない。

by niox2

皇帝が怖いけど謎多くて読んでいます

私は飽きっぽいのですが、謎多き内容だけど読み進めています。
    皇帝が猟奇っぽくてとっても怖いし、主人公とは正反対の強くてちょい下品な人格が体に乗り移る時がある
    んだけど、ほとんどその人格が入ってきた時に主人公は助けられてるし、まともなことを言っているので
    読んでいてスカッとします。皇帝が徐々に主人公を溺愛するような気配がして読み続けています。

転生

家族に邪魔者扱いされ、交通事故に。気がついたら知らない場所に言葉もわからない所、看護師らしい人は優しく手を揉んでくれたが、威圧感たっぷりの男はイケメンのヤバ男だった

途中から

途中から女性の絵柄が変わって顔に対しての目の比率が大きくなりました。私は好みではなくなってしまったので、話の結末は気になりますがリタイアします。

無料で読める範囲しか見ていませんが、皇太子...?が怖いし何を考えているのか...
    異国語を理解しておきながら、分からないふりをしたり...怖いですが、続きがなんか気になる作品です。

ちょっと設定がきつい

無料の部分しか見ていませんが、主人公の女性はいいのだけど、皇太子?は支配的で見ていてイヤな気分にさせられる。とくに異世界語を理解しているのに、何もわからない女性主人公のサポートをするどころか、おびえているのを面白がっているところは見ていてとても不快。お金払ってまで、続話を購入はしないなぁ。

精神接触という概念が新しくて面白いです。男性主人公のサイコパス感も悪くないです。この先の展開を楽しみにしています。

ラヒク、怖いよー

なんで急に言葉が分かるようになったんだ?
    急に元の人格も出てきたし。
    わからんこといっぱいだけど、絵が綺麗で、イケメンがいっぱいなので、読んでます。
    とりあえず、今のところ、イケメン3人まで出てきてますよね?
    ラヒクと、友達の公爵と、ラヒクの弟かな。
    妹まで転生してきてるし。
    ちょい話が複雑だねー。