みんなのレビューと感想「逃げれば、逃げるほどに」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

逃げれば、逃げるほどに
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:9話まで  毎日無料:2024/12/02 11:59 まで

作家
配信話数
50話まで配信中(60pt / 話)

3.2 評価:3.2 534件
評価5 13% 72
評価4 20% 109
評価3 44% 233
評価2 16% 86
評価1 6% 34
31 - 40件目/全72件

絵が好き。オラオラけいで男性キャラがモノ好みです。つい課金してしまいました!絵もカラーだし手が混んでいます

なんか

ネタバレ レビューを表示する

読んでいて不思議な世界です。読み始めでまだ何がどうなっているか理解してない部分があってどのようにして神性人を作るかが気になってます。

神性人レグリアの運命はいかに?

ネタバレ レビューを表示する

この作品は、神性騎士を産むために現代世界(異世界から見た神性界)から異世界へと召喚されたヒロインの神性人レグリアが、皇太子のラヒクと予定通り結ばれて皇太子妃になって神性騎士を産むのか、それとも他の男性と結ばれるのか、または他に進むべき未来があるのだろうか?レグリアの運命はいかに? という奇想天外なストーリー。

さて、ジゼルという女性が神性人で、神性界においてレグリアの妹だったとのこと、つまり、転生前の世界でヒロインを罵倒し喧嘩して追い詰めてヒロインが事故死するきっかけになった妹でしょ?ヒロインのレグリアと相性悪いのでは? 嫌な予感しかしない。
    そして、この異世界では、パージュ現象(神性界つまり現代世界から姉妹揃って異世界へと転生して神性人として降臨して、更に何かの拍子にお互いの身体が入れ替わる現象)という奇妙な現象が稀に起こるらしい。レグリアとジゼルにそのような現象が起きたら、きっと大ハプニングになるだろう。けれど、そのような試練を乗り越えて事態が丸く収まれば、それが起爆剤になって、より一層面白い展開になりそうだ。そう考えるとなんだかワクワクしてきたぞ。

レグリアは、ラヒクのことを良い人なのかもしれないと期待したこともあった。だが、草原人の戦士のヴィカンの仲間がラヒクによって残酷なやり方で命を奪われる現場を目撃してしまい、やはりラヒクは極悪非道な人だったのかと痛感。
    果たして、本当にラヒクは悪人なのか?どっち?
     (個人的に武骨で朴訥としているヴィカンが推し)

悪人といえば、神官見習いのアニタが嫌い。緊張すると吃音になるシェリンを虐めて、性悪。

[神性人は早死する?通路人である悪名高きビートリッチェとレグリアは性格が似ているのか?神性人を上手く飼いならさないと神性騎士は破滅に向かう?]など、今はまだ途中なので色々謎だらけでモヤモヤする。レグリアに惹かれる他の男たちがどう絡んでくるのかなど、この先の展開が楽しみ。
     好奇心旺盛な自分は、しばらくこの風変わりな謎解きストーリーから逃げられそうにないな。

by ki

読んだことはありませんが、画風がきれいで、興味があって、好たくなります
    この話はおもしろいはずだ
    私に楽しみを与えてくれるはずで、私はこの漫画に興味があり、期待に値する

by rrrruu

おもしろい?

絵が好みだったのでなんとなく読んでみました。
    難しい男性で何が伝えたいのか?よく分からなかったです。

ギフト券があったので読みにきました
    皇太子?は険しい顔してるけど前髪を下ろしたら
    まぁ、いい男かな?
    読み始めで内容もいまいちわからないけどしばらく読んでみたいと思います

面白いっ

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗!話も面白いし皇太子の俺様感も良い!でも、主人公の憑依した体の意識が出てくるのがちょっといただけないかも。

面白すぎ!

いろいろな人の反応などを見てとても面白いと感じますし、話の内容が個人的にすごす好きです!
    すごく面白い作品だと思います

ネタバレ レビューを表示する

兄弟喧嘩して交通事故にあって目覚めたら異世界に転生。なんだか2人の男性が出てきて大変そう。地獄の果てまで追いかけてきそう。

私みたいな脳みそが追いつかない人だとずっと読んでないとこの物語の設定が掴めない。とりあえず日本人の女の人が事故かなんかで死んじゃって、異世界の女の人に憑依したって感じ

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー