みんなのレビューと感想「この王様すごい迫ってくるんですけど!?~古代エジプトに転生した私~【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/06/06 11:59 まで
つまらない
主人公のわがまま差にイライラします。時系列もんかりにくい。うーん。。。なんでこんな物を書いたんだ?タイトルと中身と一致していません。
by みらよ-
スッキリしない
何をしに時空を行ったり来たりするのか分からず?しかも全巻(まだ購入中)揃えて持っている漫画と設定がほぼ同じ。時空をつなぐ人物も姉から妹に変わっているだけ。これは訴えられてもおかしくないレベルでは?絵だけはキレイでした。
by maymeru-
、、、、、、
これはダメでしょう。私の好きな漫画そのままですよね?しかも、変な題名つけないで欲しい。
掲載したらダメでは?by ペタグー-
他のコメントと同じく
他のレビューと同じく、かの有名な大作とダブります。今時オリジナルを作り出すのって難しいと思うけど、真似るならもう少し上手に真似て欲しい。こちらのヒロインは頭いい設定だけど考えや行動が短略すぎるw
by Kkd-
なんだかなぁ〜
46年前からずっと読んでいる王家の紋章は
ダラダラと話を長く引っ張ってきて
多少の飽きも感じていましたが
こちらの作品は話の展開が早っ!なので
なんとなく薄っぺらかったです
でも絵はカラーで素敵でした
やはり最後は長期に渡っても同じ結末ですかね。。。by ★かおたん★-
既視感 強い
「王家の○章」と、あまりにも 似た設定
世界は、広いのに、エジプトの他には、選択肢無かったのかな…
既視感強過ぎて、私には、話が入ってこなかったですby momo23-
んー
見た事あるストーリーすぎて途中で読む気がうせました。絵は綺麗。課金してまでは読まないかな。
by ぺこちゃーーーーん-
うーん、、、エジプトにタイムスリップする話はこれまでたくさんの名作があるので。独自性がほしいです。
by yanbomabo-
王家の紋章
王家の紋章と内容がほぼ同じ。テンポは速いけれど。
現代版って感じなのですが、これはこれで面白いのですが、作品的に大丈夫でしょうか。by みおちい-
分かります
某王家を思い出しますよね、表紙ではあまり
感じなかったけど、ところどころ、一部シーンとか
似てるなあと入り込めませんでした。
私は王家が好きなのでこれ以上は読めないかなby みみのこす-