【ネタバレあり】私を探さないでのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
プロローグの後が気になる
まだまだ先になりますが、プロローグの後どうなるのかが気になる作品です。
小公爵(超イケメン)が副官に変装して、母親の看病係として
不遇な扱いを受けている(でも賢い)男爵令嬢をスカウト。
なかなか小公爵だと打ち明けられずに親しくしているうちに
惹かれていってしまうが、それがほんのひとときの火遊びによる心なのか、
本当の恋心なのか判別がつかない小公爵。
だって本当の恋をしたことないもんね。
いつも惚れられるばかりで。
そんなんだから、彼女を賭け事にまで使ったりしてしまう。
しかも小公爵には母親推しの婚約者候補まで。
男爵令嬢は身の程を弁えてるので、でしゃばることはしないが
それでも時々、我が身の孤独を感じて寂しさを感じて・・・。
そんな寂しさを慰めていたのが副官(小公爵)だったのに
本人がカミングアウトする前に思わぬところから身バレして
信用を失うことに。
お母様や婚約者の件もあるし、どうするつもりなんでしょう。by もんもん5061- 0
絵が素敵
絵がとにかくきれいです。また主人公も賢い女性で、この先、幸せになって欲しい、居場所がしっかり見つかればと願ってしまいます。それと妖精さんが今後どのように使われるかも楽しみです😆
by FANTA39- 0
冷静なヒロイン
冷静で大人なヒロイン。どこにも居場所がないという可哀想な境遇です。でも必死に自分の居場所を求めて努力するのにうまくいかない。精霊たちが唯一の癒しですが、早く現実の人と幸せになって欲しいです。
by Micamica- 0
妖精さんを上手く使ってこそかなぁ😥
高貴な人からの求愛に戸惑い、諦めてもらうための
逃亡劇がはじまるんだろうかと期待したのですが
そこまでのいきさつに、結構 長くかかりそうです😥イマ ムリョウノ 7ワメ
逆に言えばそれこそが本筋で、逃げた先に
ヒーローが迎えに来るのが結末なのかも知れない😩
(実は妊娠までしていて、子供と一緒に見つけてもらう…的な?)
古の純文学(ラブロマンス)やハーレクインロマンスに
妖精さんを登場させて現代風にした作品かなぁと推測しています。
上手に使って面白い話にして欲しいですね。by サバトラこゆん- 0
まだ無料分読んだだけです。絵が繊細で色遣いが美しいところに惹かれました。
主人公の家族は酷いですが設定としてはよくあるパターンですね。家を出てから主人公の聡く穏やかな人間性がより魅せられて、ここからの進展が楽しみになりました。by 原田ゆうこ- 0
絵は上手い
ただ自分の好みではないです。
話の内容はよくある設定ですがヒロインのキャラクターが強いです。そして頑固ですね。なんか幸せになれないタイプだなと思いました。by まめぎゃんぐ- 0
繊細な雰囲気
綺麗で美しい絵で話も続きが気になるのですが、ヒロインが頑なすぎかなと思いました。妖精も今後どう関わってくるか楽しみです。
by リオっち- 0
おもしろそう
無料分だけ見ました。紹介文の内容迄いきませんが、どうなるかなぁと先が気になるプロローグです。主人公の周りに飛び回る精霊が綺麗で、ほんわかします。
by Kyrari- 0
ユーフェミアが力を隠していたせいで、父からは虐げられていたが、逃げ出すことが出来て良かった
実のお母さんのおかげだね。お母さんもその力のせいで苦労したから、力を隠すのよって教えたんだろうなあ。まあ、父親だけでなく、家族全員がユーフェミアを召使のように使っていたんだから、逃げ出したいわ
仕事もいいところに見つけたし、さあ侯爵家の息子との関係がどうなって蜜になっていくのか、楽しみ。by めちゃ滅茶- 0
もっと読みたい
絵柄が好きです。
落ち着いた清楚系ヒロインの、ゆっくりと進む恋愛ストーリーと時々現れるかわいい精霊にも癒やされます。by cocot- 0