• 新しい順

小学生のころに読んでました
    今読むと小学生でこんな大人っぽいの読んでたんだと自分を誉めたい
    冷徹で融通がきかない悪魔
    ただ愚かな人間が浮かびます

なんだか懐かしい感じで、ドンドン読んでました。
    人形が可愛いくて好きですね。
    曽根さんの作品は昔よく読んでいたこと思い出しました。

なかなかに

結構優しそうなイケメンだけどキッチリとるものはとるスタンスが好きです。
    まわりの仲間もキッチリしている。
    マリーだけが優しいのが救われる。

身勝手な理由だったり、小さな子供だったり、ちょっと待って!という依頼も人外のものには関係なく呪術が行われる。こういった不条理さは人間界のいたるところであるのかもと思う。寿命を糧にして生きている?カイは善悪を超越したミステリアスな存在で魅力的。

読み応えあり

依頼により人を呪う話なので後味がいいものではありませんが、10年の寿命を捧げてまで人を呪いたいという人間のドロドロした思いが描かれて読み応えありました。対象者がどんなにいい人でも依頼通りに殺されていく様が何とも言えません。
    マリーが癒しポイントですね。

呪術師シリーズ大好きです。何よりマリーちゃんの大ファンです。とても愛らしくて、ファッショナブル。毎回マリーちゃんのドレスが楽しみで読んでいます。

救いがないときも

自分の寿命を代金にひとの命を奪うというシステムが、厳然としてあって、例外がなきので、ときに、不当な申し込みがあっても、勘違いでの申し込みがあっても、契約された以上実行されるので、救いがないはように感じることもあります。

不思議な作品

作画から昔の作品かな?と思いつつも、ストーリーは面白く、無料分を読み切りました。ありえない設定ではあるものの楽しめました。

おもしろい‼️

10年の寿命と引き換えに人の命が奪える、こんな事が本当にあったら、毎日たくさんの人が亡くなるなと思いながら読みました。おもしろいです。

ホラー(?)だけど面白い

主人公は依頼人の寿命10年と引き換えにターゲットの呪殺を生業とする。
    物騒な内容だけどホラーに近いようで、ホラーでもなさそう。
    自分にも殺したいほど憎い相手がいたとしたら、主人公・カイに呪殺を依頼するか・・・。
    色々考えさせられます。
    マリーちゃんが癒し。