みんなのレビューと感想「呪いの招待状」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

話のオチがなんじゃそりゃって思う事が多い。
子供向けの漫画なんでしょうか?
毎回ちょっと物足りなさを感じます。by 匿名希望-
オカルト
なんかオカルトチックな話のマンガを選択したみたい。(>_<)
すごくテンションがサゲサゲの気分
あんまりこの手のストーリー、好まないby マメ犬-
懐かしくて少し読み出しました。サクッと読めて、スッキリ解決するし、後味の悪さがないので良いです。ただ、読み進めようかどうかは分からない。
後味が悪い
主人公が容赦ない。それはそれでカッコイイのかも知れないけれど。でも大人はともかく、判断力が未成熟な小学生くらいの子どもであっても容赦ない。子ども時代の無邪気な甘えから出た悪意の代わりに一生分の懺悔を背負わすとかフェアじゃないだろって思ってしまう。人間のドロドロした部分に焦点を当てたホラーなので重たい。そういうのが好きな人向きなのでしょうね。。
by ねこざき-
怖い感じのかと思って読んでたけど、絵がどうしても自分に合わなくて読めなかった…
気になる感じだったから頑張ってみたけど、話しより絵が気になってだめだった-
呪術師の話。毎回、色々なストーリーでなかなか読みごたえがあります。古いコミックなんだろうけど、話が特殊なので、あまり時代を感じずに読めます
サスペンスっぽくて展開もよく面白いが〜絵も内容も私の好みではない。残念ながら〜無料だから読もうかなと思う程度です。
by OBちゃん-
昔は
好きだったような気がする。
ただ、なんというか、ハッピーエンドでもそうではなくても、もやっと嫌な感覚が残る。
なぜかすっきりしない。
子供の頃は素直に読めていたのに、大人になってから読むと、つっこみどころや、なんでそうなる?という違和感の多い話が結構あった。by 匿名希望-
絵が古い・・・
絵が苦手です。
でもストーリーは面白いのでリメイクしたらもっと読みやすいかな.......と。
私個人の意見ですが💦by *聖那*-
試しに読んでみました。ストリートの設定も何だか、微妙だし、会話も長くて、話が横道逸れるし、読んで苦痛になりました。