みんなのレビューと感想「呪いの招待状」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

絵が今時じゃないですが、ストーリーがよく作られていて、テンポ良く読み進めてしまいます。いろいろな話が読みたくなる。
オムニバスホラー
曽根まさこさんって画力があるしストーリー作るのもお上手ですね。
子供の頃に読んでいたなかよしが懐かしくて、曽根まさこさん作品を読み進めていますが、昔の作品でもきちんとしたストーリーで今実写化してもおかしくないのでは?と思いました。by 匿名希望-
カイが素敵。
寿命をもらうところに冷酷なイメージもあったけど、人情味のある感情があるので、ミステリアスな面とその辺りのギャップにノックアウトでした。by 匿名希望-
呪術
呪いたい相手が自分自身の中に居るとゆうのは実にややこしい!でも実際多重人格はあるみたいなので、その中の1人がパラサイトだったらイヤですね~!
by 小倉の民-
心霊系のお話大好きです。絵がキレイ目なので、怖いけどグロテスクじゃなくて、オススメです。続きが楽しみです
2話目の話
おもしろかったです!
寿命と引替えにってすごくいいな。
怖い要素もすこしあって毎日たのしみですby 匿名希望-
イラストのタッチが懐かしい感じもしますが
中々面白いです。寿命10年分で憎い人を地獄へおとすという、デスノートのような契約のもと、1話目からの展開が結構面白いですねby 匿名希望-
ホラーで気持ち悪さもありますが、内容が面白いのでぐんぐん読み進められました。絵は古さを感じますが素敵だと思いました。
人を消してもらう代わりに自分の寿命を10年差し出さなければいけない。けど、それでもいいから消してほしいと願う人間の本音がたくさんあって少しわかる気持ちがするので、止まらず読み進めてます。
オカルト
思ったより面白いです。
私の好きなオカルトのお話しで
どんな能力があるのかどんな話しになるのか
続きが気になります。by バディバディ-