みんなのレビューと感想「海の砂漠」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
やはり虐待は犯罪ですね。暗いからよむのをまよいましたが、色々と考えさせられる作品でした。
ちょっと絵がこわいかなby 匿名希望- 0
虐待とホラー作品。
絵も怖いし、なんだか、読んでいて絶望的になる感じ。ホラーな作品が好きな人は大丈夫かも?by クゥ。- 0
無料分のみですが…。虐待は繰り返されるが意外な事だったが母親の虐待から逃れ暮らすことが出来良かったと思う。幸せは人それぞれだけどこんな幸せもあり。
悲しいテーマ
でも、最後はハッピーエンドで良かったかな?(4話まで)
お母さんはずっと心をやんでいて、それをヒロインを愛しながらも虐待。周りの人間は見てみぬふり。最後に浮気した旦那が会社が傾いて捨てた妻にお金を融資してほしいとくるのがありえない。よく来れたものだ。ただ、お母さんの助手の男の人が今まで見てみぬふりしながらも見てきたことを思えば元旦那を許せないと融資しないと言い切るところに救われた。狂ってしまったお母さんを見守る男性、そして人魚男と幸せを掴んだ虐待され続けた娘。短編だけど胸にくる話でした。by 匿名希望- 1
評価し辛い…。話はグロ過ぎて読んでて気持ちよくないけど、次の展開が凄く気になるし引き込まれる。方向性は全く違うけど感覚的には世にも奇妙な物語感があった。有料どうしようかな、と思ったけど余裕があったら読みたい。
せつない
子供は親に必要とされることが喜びなんだと改めて思った。わたしは小さい頃親に愛されてるとは思えなくて、ずっと寂しく思ってました。
by みるくるな- 1
まさかの展開のストーリーに驚きましたが、大人判グリム童話みたいな感じがして、ストーリー的には良かったのですが、正直絵柄があまり上手くない。せっかく素敵なストーリー描けるをやだから、頑張ってほしい。
深い!
最初はちょっとサディスティックであまり好きになれなかったけど、読んでいくうちにとても深い話なんだと、そこから面白くて…
世の中の普通を否定する様な話ですが とても心穏やかに受け入れる事ができました。凄く面白いです、by 匿名希望- 0
11話まで読みました。
読み始めは、なんか、なんとなく苦手でしたが、読み進めると気にならなくなりました。
お話自体は淡々としていて、好きかも。by 匿名希望- 0
面白いです
大好きな作者&作品です。
毎度の事ながら設定が面白い、川口まどかワールド全開。
おすすめです、機会があれば是非!!by たけ(本物)- 1