みんなのレビューと感想「辻占売」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

辻占売

淡々とした筆致で日常のすぐ隣にある不思議な出来事を描いています。
    さりげなく優しくてちょっとほろ苦い語り口がなんとなく懐かしい雰囲気で、物静かなお話が好きな人には楽しめると思います。

本当に素晴らしい作品です
    どのお話も素敵です
    とても悲しくせつないお話も
    たくさんありますが
    最後に少し心があたたかくなります
    何度も読み返してしまう
    好きなお話がいくつかあります

辻占いが道案内。

占いが辻にいて行き交う人の道案内をするなんて、本当にいたらいいのにとかんじました。
    血はつながらないけど、兄弟のような2人。
    これからどんな出会いがあるか楽しみです

ホラーと分類されているけど、たしかにちょっと怖い時有るけど,癒し。優しさや温かさが有る。それに、日頃受けている差別待遇や、マナーの悪いヤツらの事をあてはめてスッキリする時もある。

by 大梅

迷いのある人々が、パラレルワールドにまぎれこんだ様に、辻占によって展開される。
    それは未来だったり、過去だったり。
    そこから新たな再生がされたりしていく。
    不思議な世界観にもかかわらず、懐かしい感じがする作品です。

池田先生の作品懐かしくて読みました。やっぱり良いですね。絵は個性派なので、好き嫌いが分かれるかもしれませんが、心温まる作品が多いので、是非多くの人に読んでもらいたいです。このストーリーも素晴らしいのでオススメです。

あったかい

エピソードが完結していて読みやすいです。人の本質や温かさを感じられる素敵な作品だと思います。こんなに短いお話の中で心に訴える力をきちんと盛り込めるなんて素晴らしい。

優しさがのこるストーリー

辻占というと四角に立ち過ぎゆく人の会話から偶発的に悩みの助言を貰う、と言うのがそもそもの起源だったと思う。
    読み切りでストーリーもまとまっていたので読みやすかったです。

切なく優しく、怖い。
    1~2話完結なので読みやすいです。
    ミステリー要素とホラー要素が組み合って、そこにヒューマンファンタジー的な要素も入っています。かなり好きな作品です。

ほのぼの系でミステリアスで。気になってどんどん読んでしまいます。成仏系は安心して読めますね。ピッコマでも読んでたんですが、ここでも読んでしまいました。