みんなのレビューと感想「辻占売」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

辻占売

優しい怪奇現象

グロテスクなホラーとは違って
    ふんわり不思議な世界観の中で起こる
    ヒューマンストーリーって感じかな。

毎回ふわっと始まる感じの短編で
    最後は優しい気持ちになれたり、
    ちょっと考えさせられたりします。

by wancoco

こんなだったらいいのかも

特殊能力があっても主人公がほぼ傍観者なのが妙に安心感がある作品。
    最近はあまり見かけない辻占いの独特の立場が上手く活かされていると思います。
    オムニバスなのも良い。

by Fknst

寝る前に

戦慄のホラー系を好んで読んでいます。
    当初、物足りなさを覚えましたが、いやいやほんわかする読後感こそこの作品の魅力だと、読み進めるうちに気づきました。
    おやすみ前に少しずつ楽しむのにお勧めですね。

不思議です。

1~2話簡潔のお話です。
    ほっこりするものもあれば、考えさせられるお話もあります。
    霊的なものですが、怖くはありません
    気になって読み続けてしまいます。
    不思議なお話ですが、おもしろいです。

淡々とした筆致で日常のすぐ隣にある不思議な出来事を描いています。
    さりげなく優しくてちょっとほろ苦い語り口がなんとなく懐かしい雰囲気で、物静かなお話が好きな人には楽しめると思います。

優しさがのこるストーリー

辻占というと四角に立ち過ぎゆく人の会話から偶発的に悩みの助言を貰う、と言うのがそもそもの起源だったと思う。
    読み切りでストーリーもまとまっていたので読みやすかったです。

無料だったので何となく読み始めました。人が行き交う辻での占いの話です。占いのお兄さんと目が見えないお兄さんの関係が、まだはっきりしませんが、綺麗目な絵なのと不思議な物語でおもしろいです。

私も見てもらいたい

ちょっと泣けたり、ほっこりした話があったりでとても好きな作品です。
    過去や未来のことが分かるのはちょっと怖いけど。
    でも怖いもの見たさで占って貰いたいと思ってしまった。

面白いです

実際に、こんな人が居たら、人生変わってたかも!(゜ロ゜)と思ちゃいますね(笑)。読んでいて、そう思わされちゃうような感じがする本でした。(⌒‐⌒)。面白かったです(^o^)。

何となく読んでようと思います。

穏やかに流れていく感じです。台詞が少ないからかな。一話めは好きな内容でしたが、2話めがワンちゃんに対して乱暴な場面があったので星をひとつ減らしました。