【ネタバレあり】サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~【完全版】のレビューと感想(6ページ目)
- TL漫画週間35位
- 49話まで配信中(60pt / 話)
皇帝が遊んでる。その余裕はやっぱり自分が皇帝だから。使用人だったらお嬢様に取り入ろうとか、どうせ使用人だからとかって感情が起こりますよね。
実は遊ばれてる側が弄ぶ側になったらどうなるのか興味がありますお嬢様のメンヘラぶりもすごい!by あお3号- 0
わくわく
自己肯定感の低いワガママなお嬢様。なのに嫌いになれない。愛する男性が皇帝だったなんてそんな出来すぎた話ある?って思いながらも、素敵な絵に惹きつけられながら読む手が止まりません。
by Eriko58- 0
絵が綺麗で、王侯貴族の話が好きだから読み始めたのですが、重い。めちゃくちゃに重いです。
いっそのことエルジェが救いようのないくらいクズだったら、もしくはイアンが普通にただの少年だったらもう少し話も軽くなるでしょう。愛されたことのない娘が、城内の自分の権力を使って享楽的に生きる様は自暴自棄に見えて痛々しくさえありました。
体力を削られるお話ですが、とても面白いです。by ドトウ- 0
主人公が歪んだ愛をイアンに向けているけど、イアンが国王に戻ったらなんとかハッピーエンドになるかななんて思って読んでいたけど、イアンが主人公以上に歪んでた!まぁ、そんな簡単な話ならつまらないよね。想像以上に面白そう!
by んぼろん- 0
気になる
身分を隠して生きるため、逆らえずにわがままなお嬢様を抱いているのに、王座を奪還してからはお嬢様に執着していく国王と、超わがままで体が弱いお嬢様のはずが、国王の子を宿してからわがままを言わずなぜか従順な女性になり、体も弱そうでないという、ある時を境にガラッと変わっていく展開に違和感を感じつつ、その先にある何かを知りたいような気持になってしまい、読み進めるしかない状況になっています。それに、産後1週間で性行為に応じる場面はちょっと現実的でないような・・・。双子を産んでお世話をしていれば夜も満足に眠れず疲れ切っているはず。きれいに描かれているけど、出血もまだあるしミルクも出ているから、現実はかなり酷い状況になると思います。あと、城内のわかりやすいいじめとそれに対抗していくお嬢様などはなんだか昭和的で懐かしいです。このように気になることが多く、今のところ読み続ける予定です。
by スカーレットロビン- 3
なのはのは
立場が変わって皇帝に変わった話からストーリーが変わって楽しかったです!一気に読みました!続きがきになります!
by なのはなは- 0
なかなかドロドロしてるけど 男の気持ちがよく分かんない 愛してるの?まあそういう話ですすすすすすすす
by きむゆな- 0
絵は綺麗です…
うーーでも誰も報われなさそうな少し重い話です。
お嬢様と使用人の…恋?依存のような気もする。
お嬢様がもうのっけから情緒不安定でけっこう人をぶったりする。by 三匹の子猫- 0
面白いです!
そして2人のすれ違いがすごく悲しいし切ない
主人公ほんとはすごくいい子で、子どもを産んでなおさら好感持てる
幸せになってほしいby ろ1- 0
イアンは身を隠すのにちょうど良かったのかしら。使用人のイヴァナはイアンの家臣のようで一緒について来た?エルジェは結婚前なのに関係持っちゃってマズことになるんだろうな。
by アーマータイガー- 0