みんなのレビューと感想「サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/07/31 11:59 まで
- 65話まで配信中(60pt / 話)
NEW歪んだ恋
使用人として屋敷に仕えていたイアンに恋をしたエルジェ。屋敷のお嬢さまの言い分を断れない、選択肢のない使用人の彼を求め続けた後、妊娠したが、家の存続のため、別の男性と結婚。イアンへの激しい恋心を封印し、夫の愛のない行為も夫の愛人も受入れ、ただ、家の存続だけを願うが、その領地は新しい皇帝に滅ぼされる。その皇帝が実は愛するイアンだった。格下だと思っていた彼の本名はシビル。今度はシビルが執拗にエルジェを追いかける。自分よりずっと上の身分と知り、去ろうとして逆に連れ去られてしまったり、身分を気にして愛人という身分に甘んじようとしたり、そもそも王室に仕える侍女もエルジェより身分は格上で、息のつまる事ばかり。ただ、イアンと一緒に身分を隠し屋敷でも仕えていて、エルジェにイアンの愛人だと誤解され、嫉妬に狂ったエルジェにひっぱたかれたりしていた夫人ができた人で、王室に移ってからエルジェに寄り添い、公平な目で皇帝に掛け合ってくれるのが救い。身分の低いエルジェを皇后にしようとするシビルと心が壊れそうなエルジェ。幸せになってほしいです。
by 茹で玉子-
めちゃこみに、完全版があります。
こちらは省略されている部分も多いのか、ページ数が変わっています。ご注意ください!by chiiko115-
セクシーさと、登場人物の繊細な心理描写が両立された作品。
完全版もめちゃこみにあるので、おすすめです!by chiiko55-
完全版と違う
最初完全版と区別がつかず、戸惑いました。
できれば完全版を読んだほうが面白いかな。最初主人公の口の悪さ、わがままさにどうかと思いましたが、落ち着きました。by punipuni5-
楽しいのは16話まで!
他の方も書かれてた通り16話まで読めば充分な作品です。使用人のイアンはまだヒロインにだけ優しくて良かったのですが、この男が王になったあとどんどんクズになっていき、皇帝の割には品位もなく、だんだんイライラするくらいのドロドロになっていきます。無理やり系好きな人ならいいかもしれませんが、イアンの時の方がまだ切ない身分違いの恋って感じで好きでした。
このままの関係で幸せになって欲しかったので、期待した展開とは違いました。
60話まで読みましたが正直、最初の16話だけでも充分楽しめました!シビル陛下のような男は、ぜーんぜん好きじゃないです。エルジェとイアンの関係はとても好きだったので、星4つにします。by なむ8787-
よくわからない
堕落の迷宮だからと思って読み進めましたが、ストーリーも堕落というかときめきとか関心が持てない感じです…もう少し読んでみます
by チャンビョンイ-
初め、完全版を読み始めたとき、生艶し過ぎるし怖いし誰にも好感、感情移入出来ないしで、離れていたけど、この編集版が出てるし、評価もそこそこだからと、読み進めてみたら、面白いと感じるようになってました
完全版がもう少しチャージ無料あるので、読んでから課金するかどうかを判断しますby どなちっぷ-
アダルト版から読み始めたのでやっぱり少し物足りなく感じてしまう笑 それにしても絵がとても綺麗で読みやすいですね
by pontaco-
おもしろいです
まだ、無料配信分までしか読んでいませんが、とてもおもしろく読み進めています。
絵も綺麗で読みやすく、今後の展開が楽しみです。常にこの人は何を考えているんだろう、何を望んでいるのだろう…という思いがつきまといます。by Kiara2-
ヤンデレ?
ちょっと病んでるヒロインを助け出せるのはあなたしかいないよ!それでしっかり両思いなのにいろいろすれ違ってるのがつらいね。
by ひいすう-