みんなのレビューと感想「サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~」(ネタバレ非表示)

絵はとても綺麗です。でもなかなか内容が入ってこないのストーリーがおかしなことに支配したいのかシェルは自分の本当の正体がわかってるのかで物語がわかってきそう

まだ5話までしか読んでないですが、期待してます。絵が綺麗です。内容がまだ把握しきれてないですが、作品紹介を読んで、たぶん彼がそういうことなんだろうと想像してます。ヒロインと彼の歪んだ関係が本物の愛に変わっていくのか、そうなってほしいなぁと思いながら読んでいます。

もどかしい、

びっくりするようなわがままな主人公。絵はもとても綺麗です。話が2人の出会いのところまで読みましたが、これからどう発展するのか、テンポがゆっくりなので読み進めるかは検討中かな。

続きが気になる!

これからの続きどうなるのか、気になる!
    なんでこんなに評価がよくないんだろうか?

うまくいかなくてもどかしい!
    最後はいい関係になってほしいなー

絵が綺麗なのできてみたんですが、ヒロインの気性が荒過ぎるし、背景がもしあったり、ヒロインの想いが違うところにあるならもう少し描写を出してほしい。

病弱で可哀想なお嬢様…
    他の人がもっと優しくしてくれたら あんなひねくれた?正確にならなかっただろうに!! 幸せになるのかなー??

性癖が歪んでるので面白い

性癖が歪んでるのでおもしろいです。
    主人公も無自覚ちょうきょうが上手いですね!
    ドロドロしてるの好きな人は好きだと思います。
    歪んだ感情はみてて気持ちが良いです!
    このまま読者を裏切らず完結していくか楽しみですね

だんだん面白くなる。

最初はイマイチハマらなかったが読み進めるうちにエルジュの健気さも可愛く感じてくるし、イアンのエルジュへの支配欲が高まってきてこれからの展開にさらに興味が湧いてきました。

エルジェとイアン

エルジェは体が弱く、親にも使用人にも蔑ろにされて可哀想。イアンだけが彼女の支えになっている様子。これからの行方に期待して読んでみたいと思います。

イアンとどうなりたいのか

主人公の気持ちがいまいち分かりにくいなと思いました。使用人であるイアンが好きならもっと素直になれば良いのになと思いました。