みんなのレビューと感想「サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~」(ネタバレ非表示)

無料分とチャージ1話分読みました。
    絵はきれいですが、時々体のバランスが不自然な時があったり、女主人公がとてもヒステリックですぐ暴力振るうしで、ちょっと感情移入しづらいです。

エルジェは病弱で、一人娘なのに、親は冷たくて、放置していてヒドイ
    使用人も冷たいけど、エルジェが暴れたりして、つらく当たるので、嫌われてる
    愛情不足が原因で、イアンに救いを求めているのかな?

読み始めだからか、ヒロインが何をしたいのかが、よくわからない。感情のままに行動してしまう。今後変わっていきそうですが 。

落ち着いてぇ

不運で愛情にうえてて悲しい結末を自ら考えながらイライラして安らかな時間さえもないなんてかわいそうすぎますせめて少しでも穏やかな時間を

自分勝手なヒロインで読むにつれて少し疲れてしまいました。もう少しストーリー性があれば続きが気になりますが、残念です。

ちょっとわかりにくい。
    ちょこちょこ数年前に戻ったり、ストーリー目線が変わったり。
    最初は厄介なワガママお嬢さまの話かと思いましたが、こじらせ王子の話なのかな?

男性はカッコいいのですが、女性のバランスが少し気になったりもしたのですが、お話自体は面白い作品だと思います。

難しい

設定が難しくなかなか理解出来なかった。男女ともに性格に難ありな感じです。結局どういう関係なのかよくわからないまま…

ステキ。。。

私の好きなタッチの絵柄です。最初から面白そうな感じはありました!続けて呼んでみたいと思います。楽しみです。。。

絵は綺麗

カラーのバランスもよくて綺麗ですが、ストーリーがリアリティー感じない王室と庶民の話。ヒロインは自分を否定的に考えているから行動しないのか?