みんなのレビューと感想「ゾンビ屋れい子」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

大好きな漫画家の1人 絵もストーリーも大好き キャラの豹変ぶりや残酷なシーンが素敵 個性的な主人公のファンです
なつかしい!
小学の時に愛読してました。
グロイし結構ひどいけどわたしは好きでした。
サタニスター、血まみれチェーンソー、ゾンビ屋れいこが好きです。
キャラもみんな個性的で敵もインパクトあるキャラばかり。
面白いです。by 匿名希望-
けっこうグロい描写があるので苦手な人は避けたほうがいいかも。でも話はサクサク読めて面白いです。絵も独特ですが味があっていいですね。
怖い
ちょっとホラーだけど、女子学生の可愛らしい雰囲気で締める漫画と勝手に思い込んでいました。読んだら・・怖い。けっこう怖い。ただ、話の内容としてはとても引き込まれるものがあり、怖いのは好きではない私もついつい読み進めていってしまいました。読み進めて後悔しているような、でも面白いと思ってもいるような、微妙な気持ちです。ホラーものは得意な人だと逆に物足りない感じなのでしょうか。とてもおもしろいとは思いました。
謎だらけのダークヒロインれい子の活躍。とにかく簡単に人がバタバタと倒されてゆきます。関係ない人とかも倒れます。子どもも関係ありません。なので辛いときもありますが、これは漫画なので…割りきれる人が読みましょう。私はサクサク読めました?
最高のB級ハリウッド漫画
エンタメ感、スピード感がハリウッドのB級ゾンビものに似てる〜〜!アクションのスカッと感とか、読んでいて楽しい。
by さかいや-
B級映画好きにオススメ
スナック菓子感覚で何も考えず楽しく読める作品。それでいて迫力はバツグンなので退屈しないです。読む際に変に気負わなくていいのも◎
絵や世界観がとっても気に入りました。読んでいるうちに引き込まれます。ホラーといってもそんなに怖さは感じません。
人により好みが別れる作風ではあるが…
予測もつかない展開が面白いし熱い!
特に序盤で主人公が殺されちゃったり(生き返るけどね😄)、リルカが仲間になる展開とか…!by 煮位餓鬼油井-
昔に読んだのを思い出して、また読み始めちゃいました(笑)
ゾンビが出てきたり、戦ったりとハラハラドキドキな展開が大好きです!by 匿名希望-