みんなのレビューと感想「ゾンビ屋れい子」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ホラー好きにおススメ
グロい絵やスプラッタが苦手な人は覚悟して読んで下さい!
でも刺激あるホラー好きにはおススメしたいです!by 匿名希望-
懐かしい!の一言です。
可愛らしい感じのヒロインですが、かなり暴れまくり。普通の漫画では絶対死なないキャラが普通に死んだり、ドキドキしながら読めます。by 腹ペコリーニョ-
雑誌に掲載されているときから読んでいました。久しぶりにもう一度読みたくなり購入。グロいシーンも多くありますが、話事態は面白く何度読んでも楽しめます。
絵が初期から徐々に変化していっているので、途中で同一人物か分からなくなるときがありました。by 匿名希望-
絵はグロいんだけど、内容はクールというかなんというか…ゾンビ屋が淡々と話を進めていくし、すごい面白い!!!
この漫画はある意味危険かも!
読めば読むほどはまっていきます。
れい子ちゃんは普通の女子学生に見えますが
死体を甦らせることができるゾンビ屋。
依頼してくるのは自分勝手な馬鹿が多いです。そういう人たちをやり込めるのも魅力的です。by 匿名希望-
ゾンビ愛が溢れてる
わりとグロい。スプラッター苦手な人は読まない方がいいかも。脇役たちや敵キャラも凄い。絵柄も古さを感じさせず格好いい!
大好きな作品で昔全巻揃えてました。ライバルをゾンビとして操ったり、双子の姉が友達のゾンビになったりと、普通の人には思いもよらない展開に最後まで楽しめます。
単行本は売ってしまったので購読しようかな。by 匿名希望-
小学生から好き
小学生の頃から分厚い漫画(ホラーMかな?)で読んでいました!
一話目のなんともいえないあの不気味な感じ、そこからハマりました。時折コマに描かれている窓の向こうの異世界のような夕焼けが印象に残っています。
ストーリー構成も割としっかり。by みゃい-
最高
ゾンビ召喚!最初のストーリーも面白いけど、バトルも面白い。ホラーだけど、読みやすいような気がする!三家本さんの漫画はほんと面白いです。
by みねおみね-
どんどん読みたくなる
描写は細かくグロい感じですけど、れい子のツンデレなところとか、友達との会話とかほほえましい感じです。次の話はどんなものなんだろうとどんどん読みたくなってしまいます。新キャラが登場するとまた話の雰囲気かが少し変わり、いろんな展開が待っているのだろうと楽しみになります。